breadcrumbs_revolution_theme

Всемирно известный производитель ксеноновых ламп Osram заботясь о своих покупателях запустила на своих интернет ресурсах, в том числе и в украинском сегменте на сайте www.osram.ua, программу «OSRAM Trust» помогающую проверить оригинальность ксеноновых ламп онлайн. Такое решение должно помочь покупателю выбрать действительно качественные ксеноновые автолампы, откидывая зачастую не подтвержденные ничем заверения продавцов о подлинности продаваемого товара.

 

The OSRAM Trust Program

The OSRAM Trust ProgramНе секрет, что нет ничего вечного в этом мире, а значит и ксеноновые лампы по прошествии времени тоже выходят из строя. И в этот момент водителю приходится столкнуться с необходимостью подбора автоламп для замены. Основным вопросом при выборе вряд ли будет тип цоколя, который можно посмотреть в каталоге, он имеется также на нашем сайте. Основным вопросом станет бюджет покупки: выбрать лампу подороже или дешевле, известного бренда или неизвестную китайщину, с гарантией или «под честное слово». После выбора определенного бренда обязательно станет вопрос подбора лампы по характеристикам, ведь для одного типа цоколя у производителей имеется не одна разновидность отличная по своим световым характеристикам. Особенно это важно при выборе лампы предназначенной для установки в головной свет, поскольку это залог комфортного и безопасного перемещения в ночное время суток.

Однако не всем понятна важность такого выбора и его влияние на последующее благополучное управление автомобилем. Многими движут именно принципы экономии, что не всегда оправдано. Не все понимают, что на автомобильном свете, а именного головном, экономия не оправдывается, именно исходя из принципов экономии. И расчеты тут довольно просты.

The OSRAM Trust ProgramПосчитаем вместе. Например, если брать ксеноновый свет, поскольку далее будем говорить именно про него, а также по причине его изначально более высокой стоимости из-за конструктивных особенностей.

Первоначальная высокая яркость лампы при ее демонстрации в магазине - не гарантия ее качества. Качество зависит от правильной конструкции и материалов из которых лампа изготовлена. Ведь даже небольшое отклонение от норм (а небольшие фабрики финансово не могут установить сложное, а значит дорогое высокоточное оборудование) приводит к неправильному светораспределению на дороге. Как следствие теряется возможность нормальной регулировки, корректного фокуса и получаем сниженную светоотдачу при включении лампы уже в первый раз. Возможно повезет и на первых порах лампа будет соответствовать заявленным характеристикам, но уже через небольшое время (зачастую до 100 часов работы) некачественная ксеноновая автолампа радикально теряет световой поток. В дальнейшем можно наблюдать изменение цветовой температуры (в синие, зеленые или даже красные оттенки), что является предвестником ближайшей кончины лампы. Ну и завершение, в самый неподходящий момент, как это всегда происходит, где-нибудь на трассе лампа отправится к праотцам, а вам останется лишь вспомнить незлым тихим словом ее нерадивых создателей.

Если говорить про качественные ксеноновые лампы OSRAM, то световой поток будет сохраняться положенные несколько лет, а его снижение будет плавным, что соответствует нормальным физическим процессам внутри колбы. При этом гарантийный срок лампы выхаживают на 100%. Объяснение этому простоте, ксеноновая лампа — это не такое легкое в проектировании и создании изделие. Особенно стоит выделить качество и конструкцию электродов, а также газовый состав в колбе. Технология изготовления автоламп требует высокой точности в пропорциях и высокого качества материалов, что само по себе не может стоить дешево. Заявленный срок службы ксеноновых ламп OSRAM составляет от 3500 до 4000 часов, но также стоит упомянуть линейку Xenarc Ultra Life, где гарантированный срок службы составляет целых 10 лет! Но даже этот срок не является граничным, при его достижении только начинают ухудшаться световые характеристики ламп.

А теперь настало время перейти к самому главному, для чего писалась данная статья – новая система проверки на подлинность ксеноновых автоламп – OSRAM Trust. Она предназначена для покупателей ламп OSRAM и помогает быстро и точно проверить оригинальность покупаемого продукта. Причем это можно сделать непосредственно перед покупкой товара, что обезопасит от приобретения неоригинального некачественного товара.

В чем же принцип работы данной системы?

Оригинальные ксеноновые лампы OSRAM с недавних пор имеют защитный стикер с голограммой, который содержит уникальный код, предназначенный для верификации этих ламп. Существует два способа проверки для выполнения проверки. В обоих случаях будет необходим доступ в интернет, который в настоящее время имеется в любом смартфоне.

Первый способ проверки подлинности

Нужно зайти на сайт osram.ua, выбрать раздел «Послуги» (при пересылке на англоязычную версию выберите раздел «Services»), далее подраздел «Довіра OSRAM» (при пересылке на англоязычную версию нажмите в подразделе «OSRAM Trust Program» на ссылку Online check). При переходе на страницу, в верхней правой части, необходимо выбрать удобный для интерфейса язык (украинский язык обещают добавить в ближайшем будущем). Далее можно прочитать описание программы. Для начала проверки выбираем пункт «Онлайн-проверка». Будет предложено ввести код из семи символов, который расположен на этикетке проверяемых ламп. Затем ввести код антиробота, чтобы программа убедилась в том, что вы настоящий человек, а не вредоносная программа. И на этом все. Программа практически мгновенно выдает всю информацию про лампу, находящуюся у вас в руках, а именно: вид упаковки, гарантию, все серийные и заводские номера, название линейки ламп, количество ламп в упаковке. Остается только сравнить всю эту информацию можно с легкостью определить держите вы в руках настоящую лампу или хорошую (но это не точно) подделку лампы OSRAM.

The OSRAM Trust Program

Второй способ проверки подлинности

Это наиболее простой способ единственным условием для которого является любая программа распознавания кьюар-кодов (QR-кодов) установленная на вашем смартфоне, а также наличие подключения к сети интернет. Каждая упаковка ксеноновых ламп OSRAM имеет нанесенный на нее персональный QR-код, считав который, вы получите ссылку, ведущую на страницу верификации лампы и при этом автоматически заполнит все необходимые поля. Вам останется только ввести код антиробота и программа выдаст исчерпывающую информацию о лампе, как и при первом способе. Это по-настоящему инновационно, ведь все что нужно для проверки это просто навести камеру смартфона на кьюар-код. Далее выполнить переход по ссылке и все, вы уже в системе OSRAM Trust Program. Стоит заметить, что QR-рисунок наносится не только на упаковку, но и на саму лампу, так что можно проверить уже установленную лампу OSRAM на подлинность. Из-за небольших размеров этого кода на лампе, зачастую это получается не с первого раза.

The OSRAM Trust Program

Главная цель программы проверки оригинальности OSRAM Trust – защита потребителей от контрафактной продукции недобросовестных производителей поддельных ксеноновых ламп. Под защиту программой подпадают следующие линейки ламп OSRAM: Xenarc Original, Xenarc Night Breaker Unlimited, Xenarc Cool Blue Intense, Xenarc Cool Blue Boost – Off-Road, Xenarc Ultra Life. Не входит в данный список только самая дешева линейка Xenarc Classic. Также недоступна данная проверка для линеек галогенных ламп, но возможно это лишь вопрос времени. Выбор ксенона как первопроходца в данном направлении очевиден – ведь именно эти лампы наиболее технологичны, сложны в производстве и имеют высокую стоимость, а значит потребитель имеет завышенные ожидания от применения ксеноновых ламп. И задача компании не только выпустить качественный и надежный продукт, но и оградить своих покупателей от множественных подделок присутствующих на рынке. Высокая скорость и простота работы платформы OSRAM Trust свидетельствует о проделанной большой и недешевой работе IT-специалистов OSRAM. Как и все в современном цифровом мире, данный продукт также продолжает совершенствоваться, чтобы в дальнейшем удивить нас еще большей скоростью и удобством интерфейса.

The OSRAM Trust Program

Скорее всего вы уже задались справедливым вопросом, а насколько надежна защита ламп OSRAM? Ведь если злоумышленники удосужились и сделали, пусть и некачественные, но копии автоламп, то изготовить фальшивые стикеры с QR-кодами не составит для них большого труда. Но на самом деле все не так просто, как может показаться. Ведь сравнение выполняется онлайн, а значит необходимо изготовить соответствующий стикер, защищенный голограммой, который должен подходить под нужную линейку ламп и с подходящим номером для верификации. Такая операция требует серьезных вложений, а значит подделка также будет дорожать. А это противоречит основным принципам мошенников – меньше вложить, но больше получить. Также есть существенные сложности при совмещении персональных и заводских номеров. В данном случае уместна аналогия с охранными системами автомобилей – чем больше компонентов в комплексе, тем меньше вероятность угона такого автомобиля, поскольку угонщик не захочет с ней возиться, а попросту найдет более легкую добычу. Именно по такому же принципу объединение трех различных компонентов (упаковка, название линейки и номер лампы) гарантирует нахождение у вас в руках именно оригинальной ксеноновой лампы.

The OSRAM Trust Program

Еще одной программной особенностью, которая повышает надежность системы OSRAM Trust, является взаимодействие покупателя с производителем онлайн, без посредников. Во время выдачи информации покупателю система одновременно ведет учет частоты запросов одного и того же номера лампы. При достижении определенного количества таких запросов, указанный номер будет заблокирован, а значит злоумышленники его не могут использовать продолжительное время. И все это выполняется исключительно алгоритмическим путем без непосредственного участия специалистов OSRAM. Поэтому наиболее простой способ для сокрытия признаков подделки является отсутствие стикера с серийным номером, потому что их подделка просто невыгодна для поддельщика. Так что если перед вами коробка с ксеноновыми лампами OSRAM, но на ней отсутствует стикер, то это определенно подделка. Если же он есть, то выполнив простые действия можно проверить подлинность данного товара.

The OSRAM Trust Program

 

Подытожив можно сделать вывод, что в современном мире, насквозь пронизанном цифровыми технологиями, большую стоимость бренда составляют его технологии. И при выборе ламп для автомобильного освещения экономия, которая выливается в плохое качество автоламп (а значит плохое качество света) совершенно себя не оправдывает. Стоит вспомнить известную английскую поговорку, которая гласит: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Покупатели, которые следуют данной философии точно знают, что хотят получить высокое качество и готовы за это платить необходимую цену. Именно заботясь о таких покупателях компания OSRAM запустила программу проверки подлинности своих ксеноновых ламп, чтобы их клиенты всегда знали, что покупают оригинальную продукцию, которая будет их только радовать на протяжении всего срока службы.

 


 

В нашем интернет магазине autoelectro.ua продается только оригинальная продукция Osram, которая пройдет любые проверки.

Посмотреть сертификат авторизованного продавца можно по ссылке https://autoelectro.ua/news/sertifikat-avtorizovannogo-prodavtsa-produktsii-osram/

 

 

 

Рекомендуем

Ксеноновая лампа D4S Osram 66440XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Ксеноновая лампа D4S Osram 66440XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Артикул: 66440xnb
Наличие: Нет в наличии
Тип лампы: D4S
1 500 грн.
Ксеноновая лампа D1S Osram 66140XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Ксеноновая лампа D1S Osram 66140XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Артикул: 66140XNB-FS
Наличие: Есть в наличии
Тип лампы: D1S
2 122 грн.
Ксеноновая лампа D2S Osram 66240XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Ксеноновая лампа D2S Osram 66240XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Артикул: 66240XNB-FS
Наличие: Есть в наличии
Тип лампы: D2S
1 440 грн.