breadcrumbs_revolution_theme
Владельцы джипа из-за больших габаритов своих "железных коней" часто сталкиваются с трудностями при парковке или проезде в узких местах. Есть мнение что внедорожники паркуются только по звукам парктроников. Но полагаться только на звук опасно. У нас рынке Украины достаточно много некачественных парктронников и представьте ситуацию, когда нужно быстро сделать задний ход, сигнала от парковочной системы нет, на мониторчике высвечивается 5 м., хотя на самом деле в метре стоял столб или чей-то припаркованный мерседес.
 
Именно поэтому на свой The Great Wall Wingle  решил установить систему кругового обзора. Зеркала заднего и бокового вида у этого автомобиля очень хорошие, однако, чтобы не рисковать я установил камеру заднего вида. 

Мое зеркальце, скажи…

Стандартно картинку выводят на штатное головное устройство. Но в моем автомобиле этого сделать невозможно, т.к. наполовину отсек для магнитолы занят CB-радиостанцией. 
Наиболее приемлемым решением стало зеркало заднего вида с монитором. На рынке сейчас существует больше десятка производителей с самыми различными параметрами. Свой выбор я остановил на фирме BGT и его зеркале с видеорегистратором BGT-DVR-mirror. Российская компания БГ Трэйд специализируется на дополнительном оборудовании, тюнингу и аксессуарам для автомобиля. Зеркала заднего вида от этой компании очень высокого качества. 

Данный прибор производится на родине моего Wingle, т.е. южный Китай и качество контролируется специалистами из России. Зеркало BGT-DVR-mirror имеет 4.3 дюйма, в нем есть два видеовхода, к которым можно подключить две дополнительные камеры. Плюс есть встроенный видеорегистратор, который снимает и записывает все происходящее спереди автомобиля. Разрешение экрана в формате HD и угол обзора 120 градусов. Третьим большим плюсом есть то, что запись идет одновременно с двух источников: например, с видеорегистратора и камеры заднего вида, т.е. не нужно выбирать что записывать. Просто нужно вставить флешку с большим объемом памяти.

В зеркале заднего вида есть встроенный микрофон, что позволяет записывать разговор, например, с гаишников, запись которого может быть полезна в будущем. При включении задней передачи камера заднего вида включается автоматически, а встроенный видеорегистратор переходит на запись с «кормы». Так как это заменяемое зеркало оно ставится вместо штатного и крепится на крепеж, который идет в комплекте. 

Подключить зеркало может занять некоторое время, потому что для начала нужно снять штатное зеркало, применяя различные манипуляции чтобы его открутить. Иногда это бывает очень трудно сделать, как например, на Ауди 100 1994 года, когда нужно было сделать три различных поворота крепления. И если зеркало еще можно установить самостоятельно, то установку камеры заднего вида лучше доверить профессионалу. Желательно чтобы при установке было несколько вариантов камер заднего вида, чтобы они идеально подошли в рамку номерного знака или плафон. Теперь отправляемся в установочный центр «Автоэлектро».

ГЛАЗА НА ЗАТЫЛКЕ

Процесс монтажа лучше начать с нахождения места для задней камеры. В рамке номерного знака не подходило, потому что она была бы в глубине, под бортом и немного приподнята над бампером, и в итоге картинка будет обрезаться. В итоге нашли место в рамке ручки заднего борта. Камера встала как «с завода» - обзорность отличная и защита объектива отличная.   

КРУГОВОЙ ОБЗОР

Мы уже подключили зеркало BGT-DVR-mirror и уже только его установка намного облегчила жизнь. Но мы пошли дальше и решили оборудовать Wingle системой кругового обзора. Как составная часть системы были установлены два боковых «рыбьих глаза» - их поставили в нижней части внешних зеркал. Переднюю камеру установили в решетку радиатора. Картинка выводится на 7” экран, находящийся на потолке между солнцезащитными козырьками. 

Как это действует в реальности? 

Как уже писалось, когда включается задняя передача автоматически включается картинка с задней камеры с парковочными линиями (обычно статичные), а при включении поворотных сигналов – увеличивается обзор с соответствующей стороны. Нужна ли такая вещь? Сто процентов.. тем более если ездите по городу на здоровом джипе.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.