breadcrumbs_revolution_theme

Несмотря на обилие всевозможных устройств, призванных воспрепятствовать действиям автоугонщиков, к сожалению, кражи транспортных средств остаются в наши дни печально частым явлением. Ведь технические возможности злоумышленников возрастают пропорционально увеличению средств для борьбы с ними.Установка GPS маяка под панель приборов авто

Специалисты в один голос утверждают, что ни одно самое современное противоугонное устройство не даст такой надежной гарантии защиты от угона, как несколько мер, действующих в комплексе. В большинстве случаев от того, смогут ли воры оперативно обнаружить охранные устройства и отключить их до того, как они сработают, зависит результат их «черного» дела. Одним их наиболее эффективных защитных приборов считается GPS-маяк.

Это небольшое устройство предназначено для того, чтобы определять координаты автомашины и мгновенно передавать их владельцу через сотовую сеть. Хозяин транспортного средства либо может видеть эти сигналы на мониторе своего компьютера, либо получать sms-сообщения на мобильный телефон.

Установка GPS маяка в салоне авто

Точность передаваемых данных достаточно высока, поскольку координаты определяются при помощи чувствительной антенны, ориентированной на прием сигналов со спутника. Обнаружить расположение автомашины возможно даже в том случае, если она передвигается по туннелю или спрятана на подземной стоянке.

Если один или несколько маяков надежно спрятаны в машине, они будут автономно работать долгое время, подавая сигналы о своем местонахождении через равные промежутки времени, которые, кстати можно настроить заранее. Один маяк рекомендуется настроить в режим трекера и монтировать в обычном месте, он будет служить для автомобильного вора своеобразной приманкой. Другие же устройства можно спрятать таким образом, чтобы найти их и обезвредить за короткий промежуток времени не представлялось возможным.

Для того, чтобы злоумышленники не смогли быстро обнаружить GPS-маяки, их следует устанавливать в нетрадиционных местах. Их целесообразно спрятать в обшивке салона, под приборной панелью (между проводами) или «закамуфлировать» под реле или какое-либо другое нейтральное устройство. Компактные размеры и отсутствие подключения к бортовой электросети позволяют скрыть маячок во многих местах.

Выполняя установку, не забывайте о следующем: нельзя размещать GPS-маяк вплотную к металлическому экрану, поскольку в этом случае сигналы со спутника будут иметь помехи и искажения, а определение координат автомобиля будет происходить гораздо медленнее. При этом пластик, резина или прозрачное стекло являются материалами, проницаемыми для сигнала. Не следует также устанавливать маячок рядом с приборами, которые сильно нагреваются во время эксплуатации, – повышение температуры может губительно сказаться на батареях устройства и прибор просто перестанет работать.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.