breadcrumbs_revolution_theme

Штатные ксеноновые лампы устанавливаются на транспортное средство заводом-изготовителем. Прекрасные технические и эксплуатационные характеристики сделали этот вид источника света одним из наиболее популярным у автомобилистов. Они позволяют существенно улучшить безопасность на дорогах, отлично освещают большой участок дороги и, кроме того, существенно снижают расходы. Ведь по сравнению, скажем, с «галогенкой», ксеноновая лампа гораздо экономичнее и надежнее, да и срок бесперебойной работы у последней гораздо более продолжительный.Биксеноновая лампа Infolight Pro H4 50W

Однако не все автомобили на сегодняшний день оборудуются ксеноновыми осветительными устройствами штатно. Поэтому были созданы такие приборы, которые дают возможность практически любую автомобильную оптику оборудовать ксеноновыми лампами. Такие приборы получили название универсального ксенона.

Обладая сходной конструкцией и всеми характеристиками ксеноновых ламп, универсальный ксенон имеет некоторые отличия от штатного. Прежде всего, эти устройства оборудованы различными по виду цоколями. Универсальный подходит к цоколям Н и НВ, а штатному необходимы цоколи DS и DR. Поэтому если вы планируете менять у своего «железного коня» оптику, этот момент нужно учитывать в первую очередь.Ксеноновая лампа D1S Osram 66140XNB Xenarc Night Breaker Unlimited +70%

Как правило, штатный превышает по яркости универсальный. Разумеется, речь идет о лампах, изготовленных проверенными и надежными производителями, а не о многочисленных китайских подделках. Штатная лампа производит световой поток яркостью от 3200 до 4200 Лм, в то время как аналогичный по мощности универсальный ксенон «выдает» только 2600-2800 Лм, то есть примерно на четверть меньше. При этом цветовая температура у обоих световых устройств примерно одинаковая.

Еще одно принципиальное отличие состоит в эксплуатационном сроке. Штатные лампы могут служить в полтора-два раза дольше, что оправдывает их несколько более высокую стоимость. Потребляемая мощность у такого ксенона может составлять как 35, так и 25 Вт; а универсальный ксенон ориентируется только на 35 Вт.

Несмотря на чуть более скромные технические показатели, универсальные ксеноновые лампы на сегодняшний день весьма востребованы. Их используют при переоборудовании галогенных оптических приборов для создания более качественного освещения. Кроме того, такие лампы применяются в противотуманных фарах и огнях заднего хода.

Ксенон, даже универсальный, в процессе работы не продуцирует много тепла. Поэтому его допускается устанавливать в фарах, снабженных не стеклянной, а пластиковой оптикой. В целях улучшения видимости ночью и обеспечения надлежащей безопасности специалисты рекомендуют заменять галогеновые лампы, установленные при заводской сборке, универсальными ксеноновыми.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.