breadcrumbs_revolution_theme
  • 27 июня 2014 13:08:32

Родители всегда пекутся о своих детях. Особенно это касается дороги от дома до школы и обратно. Надежней всего конечно, когда мама или отец сами довозят своих чад в школу или на какое-нибудь мероприятие. Но что делать если нет возможности лично сопроводить ребенка в школу или на какое-нибудь детское мероприятие. И это не говоря о походах и школьных поездках за город куда-нибудь на пикник.

Выход конечно можно найти всегда. Один из вариантов это постоянно названивать сыну/дочери, а еще лучше взять телефоны его/ее классной руководительницы, друзей. Так поступали мои родители. Сейчас есть более оптимальное решение, которое позволит вам следить за нахождением ребенка и одновременно не беспокоить его и его окружение. 

Этим решением являются маячки или трекеры. Первые отправляют разовые координаты, в основном в виде смс-сообщений, вторые следят за передвижением постоянно, в режиме реального времени. Маяки полностью автономны, небольшого размера и могут работать до 3 лет. Трекеры обычно используют внешнее питание и если есть встроенные батареи, то их работы обычно хватает не больше, чем на сутки, реже на 5 дней.  Т.е. трекеры по определению лучше всего использовать в объекте, где есть постоянный источник питания: авто, мотоцикл, грузовик, катер и т.д. Маячок отправляет разовые сигналы с координатами и его можно положить в рюкзак, в карман куртки, некоторые люди ставят маяки в велосипед. Поэтому все-таки лучшим вариантом для слежения за объектом будет маяк. 

В Украине есть несколько видов и моделей маячков. Наиболее простыми являются GPS маячок Маркер М60 и М15. Они полностью автономны, имеют размер чуть больше спичечного коробка, герметичны, отправляют координаты на телефон, достаточны просты в установке и пользовании.