breadcrumbs_revolution_theme

Это прозвучит категорично, но купить автомобиль, и не поставить на неё систему защиты - значит выкинуть деньги на ветер. В наши дни автовладелец просто обязан заботиться о безопасности своего транспортного средства. Установив охранную систему, вы не только снижаете риск стать жертвой злоумышленников, и потерять машину, для приобретения которой столько трудились. Благодаря этому устройству, окружающие также более защищены от действий преступников. Ведь не секрет, что авто частенько угоняют не с целью перепродать, а чтобы совершить преступление, начиная от нелегальных перевозок, заканчивая киднеппингом и убийством. Одним из самых доступных способов сохранить свою автомашину в целости является установка односторонней сигнализации.

Насколько надёжны охранные системы с односторонней связью?

Говоря откровенно, такие устройства нельзя назвать супернадёжными. Они имеют довольно простую конструкцию и ограниченную функциональность, чем и обусловлена их демократичная стоимость. Тем не менее многие автолюбители предпочитают поставить такого бюджетного «сторожа», чем надеяться на судьбу или защиту высших сил.

Преимущества односторонних сигнализаций:

•    они легко устанавливаются практически на все модели авто;
•    их можно комбинировать с другими охранными системами, что сделает защиту более надёжной.

Благодаря этим качествам, односторонние сигнализации пользуются немалым спросом у автолюбителей, несмотря на то, что современный рынок автомобильных защитных систем переполнен более современными и надёжными моделями.

Как работает односторонняя сигнализация

Чтобы определить, подойдёт ли такое устройство для охраны вашего авто, давайте разберёмся с тем, по какому принципу она работает.
Как мы упоминали, устройство такой системы чрезвычайно простое. В конструкцию односторонней сигнализации входит:

•    основной модуль охранной системы;
•    брелок управления, с помощью которого хозяин авто может включить / выключить сигнализацию и открыть / закрыть двери машины.

Основные задачи односторонней сигнализации для авто:

•    звуковым сигналом оповестить владельца авто о том, что возникла опасность взлома;
•    заблокировать двери и багажник;
•    заблокировать запуск работы двигателя.

Такие приборы не снабжены радиосвязью, и, соответственно, не оснащаются пейджером. Они способны передавать сигнал только от брелока (от хозяина авто) основному модулю (автомобилю). Оповещений в обратном порядке нет, поэтому радиус действия этой системы довольно ограничен – не более 250 м. Когда же машина вне зоны видимости и слышимости, автовладельца, он не в силах контролировать безопасность своего транспортного средства.

Несмотря на низкий уровень защиты, покупку такого «охранника» нельзя назвать бесполезной тратой. Это неплохой вариант, если вы оставляете свою машину ночевать на охраняемом паркинге или во дворе частного дома. И, как мы уже говорили, такие системы можно усиливать установкой дополнительных аксессуаров.

На что обратить внимание, выбирая сигнализацию с односторонней связью.

Покупая устройство с односторонней связью, рекомендуем выбирать модели у производителей с хорошей репутацией – это на порядок повысит надёжность охраны вашего авто. Прежде, чем совершить покупку, почитайте отзывы потребителей и ознакомьтесь с актуальными рейтингами охранных систем. Также рекомендуем покупать «сторожа» в проверенном магазине, где вам не всунут низкопробную подделку, что создаст только видимость защиты.