breadcrumbs_revolution_theme

Жизнь современного человека очень динамична. Повседневная деятельность зачастую требует частых перемещений на дальние расстояния, поэтому сегодня для многих автотранспорт действительно уже не роскошь, а необходимость.

Находясь за рулём, автовладелец отвечает не только за собственную безопасность и целостность авто, но и несёт ответственность за всех участников дорожного движения. К сожалению, не все водители сознают, насколько опасными последствиями могут обернуться их лихие виражи на загруженной трассе.

Разного рода ДТП сегодня стали обыденным явлением. Редкий автолюбитель может похвастать тем, что ни разу не становился участником таких дорожных передряг, даже если он сам соблюдает все правила дорожного движения. Разобраться и найти истину в такой ситуации поможет регистратор или экшн – камера. Оба устройства устанавливаются в передней части авто для видеозаписи того, что происходит на дороге во время пути. Чем же отличаются видеорегистраторы и фронтальные камеры? Давайте разбираться!

Как работает видеорегистратор?

Видеорегистратор - это компактное устройство, оснащённое видеокамерой, что включается после старта двигателя. Этот прибор работает в режиме круговой записи. Это значит, что после того, как память полностью заполнится, самые старые кадры будут автоматически удалены, и новые станут записываться на их место. Особенностью работы этого устройства является автоматическая остановка видеозаписи в момент дорожного происшествия. Это сделано для того, чтобы следующий цикл записи не стёр момент, на котором зафиксировано ДТП.

Как правило, видеорегистраторы легко монтируются в авто благодаря специальной конструкции корпуса и креплениям. Современные модели этих устройств оснащены дополнительными модулями, что также упрощают жизнь автовладельца. Самые полезные из них:

•    G-сенсор; 
•    GPS;
•    GSM;
•    датчик движения;
•    запись и воспроизведение звука
•    дополнительные видеокамеры;
•    стабилизатор изображения;
•    радар-детектор.

Как правило, камеры, которыми оснащают видеорегистраторы, имеют широкий угол обзора – от 130 до 160 градусов, благодаря чему на записи можно увидеть полную картину всего, что происходило на дороге. Современный стандарт качества видеозаписи - HD или FullHD, скорость записи регистратора –  от 30 кадров в секунду.

Особенности экшн-камеры.

Фронтальные видеокамеры обычно более громоздкие и тяжёлые, чем регистраторы. Иногда крепление идёт в комплекте, но чаще всего автовладельцу приходится самому придумывать способ монтажа этого устройства. При этом никаких дополнительных функций у этого прибора нет.

Экшн-камеры также широкоугольные, с хорошей скоростью записи и большим разрешением. Видеокамеры могут похвастать немного лучшей детализацией, но основное их отличие не в этом. Видеозапись с камеры ведётся на карту памяти до того момента, как на ней закончится свободное место. Это значит, что водителю придётся часто заниматься удалением старых записей. И желательно обзавестись запасной картой памяти – на случай, если во время длительного путешествия флешка полностью заполнится, а времени на её очистку не будет.

Регистратор или видеокамера - что лучше?

На этот вопрос нет однозначного ответа. С главной задачей – видеозаписью происходящего на дороге – оба устройства справляются практически одинаково. А вот понять, стоят ли дополнительные функции дополнительных затрат, водитель должен самостоятельно, исходя из собственного бюджета.

В нашем интернет – магазине представлен широкий ассортимент разных моделей видеорегистраторов и фронтальных камер. Заглянув в наш каталог, вы наверняка сможете подобрать надёжное устройство, что не раз поможет в спорных ситуациях.