breadcrumbs_revolution_theme

У всех источников света есть особая характеристика – цветовая температура, и ксеноновые лампы не исключение. Каждый цвет имеет свое значение в Кельвинах, но не каждый станет удобным для использования его на дороге. Существует одно заблуждение на которое очень часто ведутся водители и которым удачно пользуются производители: выше температура света – выше мощность лампы, что гарантирует видимость на максимальном уровне. На самом деле это не так, ведь чем больше Кельвинов – тем холоднее и темнее становится оттенок цвета. Это неприемлемо для человека, ведь глаза лучше всего видят при белом дневном свете.


В основном производители не заморачиваются и выпускают ксенон с тремя основными значениями цветовой температуры:

  • 4300 К – тусклый, «бело-молочный» цвет;
  • 5000 К – яркий «белый»;
  • 6000 К – насыщенный «голубой кристалл».

На самом деле вариантов температур намного больше, и их можно классифицировать. Помните, что далеко не все лампы можно использовать при вождении на дороге.
Лампы с теплым свечением:

  • 2400 К – яркий желтый свет, насыщенный, он обеспечит вам отличную видимость в плохую погоду. Свечение не способно рассеиваться, оно эффектно направлено в ту сторону, в которую движется автомобиль.
  • 3200 К – слегка желтый, тусклый свет, типичный для обычного галогена. Свечение так же создаcт вам комфортные и безопасные условия езды ночью и в дожди.Ксеноновая лампа Prolumen HB3 (9005)
    • 4300 К – немного желтоватое белое свечение, стандартный вид ксенона. Используется многими из-за его отличного освещения дороги.
    • 5000 К – белый свет, который практически не отличить от природного дневного света. Его могут обеспечить только ксеноновые и новейшие галогеновые лампы. Они идеально освещают путь ночью.
    Ксеноновая лампа Prolumen HB3 (9005)

  • Лампы холодного света, которые нельзя использовать на дороге:
    • 6000 К – все тот же белоснежный свет, но уже холодного оттенка. Он не станет помощником при езде, но сможет модернизировать внешний вид автомобиля. При непогоде он не способен обеспечить отличную видимость дороги.
    • 8000 К – лампы яркого синего света, которые никак не обеспечат вам безопасность на дороге. Используются они только для украшения автомобиля на специальных выставках.
    • 10000 К – свечение скорее фиолетово, чаще всего можно увидеть только на шоу-карах.
    • 12000 К – лампы создают фиолетовый свет, который запрещен во время вождения во всех странах мира. Их используют для головной оптики в том случае, если нужно создать особую привлекательность и создать неординарный стиль автомобиля на выставке.
    Выбор цветовой температуры зависит не только от возможностей вашего автомобиля, но и от подходящей цены, и от производителя. Ни в коем случае не стоит идти на поводу у мифов, это может стать опасной угрозой не только опасной ситуации, но и вашей жизни. Обязательно обращайте внимание на то, какая погодная ситуация сложилась в вашем регионе, а так же на то, в какое время суток вы обычно выезжаете на дорогу. Это поможет определиться с оптимальной цветовой температурой оптики вашего автомобиля.


    Другие статьи: