breadcrumbs_revolution_theme
  • 19 сентября 2016 09:49:55

Суровая статистика неумолима – автомобили в нашей стране, к сожалению, угоняют все чаще и чаще. Причем мишенью кражи зачастую становятся не только элитные машины VIP класса, стоимость которых весьма высока, но и недорогие модели, попросту разбираемые на запчасти. К тому же и арсенал технических средств, которыми могут пользовать мошенники, постоянно усовершенствуется. Однако не стоит забывать, что каким бы современным оборудованием они ни обладали, из множества автомобилей воры непременно выберут тот, угон которого не предоставит им слишком больших хлопот.Автосигнализация Pandect X-1170

Поэтому вам необходимо, в первую очередь, сделать все, чтобы максимально осложнить жуликам выполнение их преступной задачи. Для этого следует принять комплексные меры по защите своего движимого имущества и использовать как электронные, так и механические устройства.

Наиболее распространенным из них является сигнализация. Однако у мошенников давно уже отработаны схемы по ее нейтрализации – от отключения с помощью украденного или скопированного кода до заливания динамика монтажной пеной. Бывалые автомобилисты советуют схитрить и установить в своем авто две сигнализации в разных местах – ведь справившись с первой, воры вряд ли будут тратить время и искать в салоне еще одну. Еще лучше будет, если вторая скрытая система сработает с небольшой задержкой. Кроме того, желательно не устанавливать сигнализацию в том же салоне, где был приобретен ваш автомобиль.Иммобилайзер TEC Prizrak-540

Но сигнализация – это всего лишь способ оповестить владельца о попытке взлома машины. Хорошим противоугонным устройством является иммобилайзер, который разрывает электрическую цепь и препятствует запуску двигателя. Есть такие модели этих устройств, которые выполняют свою функцию через установленный промежуток времени. Другими словами, вор успеет только завести авто и доехать до ближайшего светофора – и тут сработавший иммобилайзер остановит двигатель, вынудив мошенника в срочном порядке покинуть машину. 

Чтобы пресечь попытку проникнуть под капот, рекомендуется использовать электронные замки – они не дадут злоумышленнику возможности производить какие-либо действия с мотором. Три вышеназванных устройства считаются надежным противоугонным комплексом.

Тем не менее, практика показывает, что наиболее эффективной защита вашего автомобиля будет в том случае, если использовать современные противоугонные девайсы наряду с проверенными «дедовскими» методами. К примеру, блокировка на руль, коробку передач или педали заставит угонщиков потратить гораздо больше времени, чем они рассчитывали. Скорее всего, они откажутся от мысли украсть вашу машину и пойдут искать себе более легкую добычу.

И напоследок несколько советов: обязательно указывайте, что машина находится под надежной охраной (даже если это не соответствует действительности), паркуйтесь в освещенных местах или на надежных стоянках и никогда не оставляйте авто с открытой дверцей даже на пару секунд.