breadcrumbs_revolution_theme

Обеспечить надёжную защиту для авто – задача непростая. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности своего транспортного средства, нужно грамотно подойти к вопросу выбора охранной системы. Не меньшее значение имеет и её корректная установка. В этой статье мы расскажем про основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе надёжных средств защиты авто от угона.

Как защитить авто от угонщиков?

Если вы хотите обеспечить своей машине гарантированно надёжную защиту, используйте не одну противоугонную систему, а целый комплекс. Хороший результат даёт комбинирование механических и электронных охранных комплексов.средства защиты авто от угона

К механическим средствам противоугонной защиты авто относят:

- замки капота;
- иммобилайзеры;
- электромеханические блокираторы для дверей;
- капканы (как бы странно не звучало, в 21 веке это средство защиты до сих пор не потеряло своей актуальности и эффективности).

Эти средства защиты создают для злоумышленников дополнительные трудности и отнимают у них бесценные минуты. Чем больше времени потенциальный угонщик вынужден потратить на проникновение внутрь авто и разблокировку двигателя, тем больше шанс, что его попытка угнать ваше транспортное средство завершится провалом.

К электронным охранным комплексам относят автомобильные сигнализации разных классов и видов.

Сегодня на авторынке можно купить автосигнализации следующих классов:

- начальный (небольшая стоимость, ограниченные функциональные возможности, отсутствие обратной связи с автовладельцем);
- бюджетный (небольшая стоимость, базовые функциональные возможности);
- стандарт (средняя стоимость, расширенные функциональные возможности, обратная связь с владельцем посредством брелока управления, средний уровень шифрования сигнала);
- элит (стоимость выше средней, расширенные функциональные возможности, надежный уровень шифрования, различные способы связи с автовладельцем, включая оповещения через мобильную связь). 

Типы автосигнализаций:

1. Односторонние сигнализации - задача которых при попытке взлома оповестить автовладельца звуковой сиреной и сигналами аварийных огней. Управление такими сигнализациями осуществляется при помощи простого брелока, который включает и отключает «охрану».

2. Двусторонние автосигнализации - более надёжные устройства, оснащённые брелоком с обратной связью. Такие брелоки не только включают и отключают сигнализацию, но и принимают тревожные сигналы в случае повреждения или угона авто. Среди множества дополнительных функций устройства - удаленный запуск двигателя.

3. Спутниковые GSM-сигнализации. Это самые современные «сигналки» с расширенным функционалом. Благодаря GSM-модулю, увеличивается надежность охраны и повышается точность определения положения авто. Если злоумышленники попробуют взломать авто, водитель получит на свой телефон sms – оповещение или звонок. В этом случае он имеет возможность оперативно принять меры безопасности и предотвратить угон машины.

На что обратить внимание при выборе охранного комплекса?

1. Энергопотребление системы безопасности.

Как и любая электроника, установка охранного комплекса увеличит энергопотребление авто. Чем меньше энергии потребляет охранный комплекс, тем меньше вероятность того, что аккумулятор разрядится раньше времени.

2. Дополнительные возможности.

Помимо охранных датчиков, которые контролируют безопасность авто, некоторые охранные комплексы комплектуются функциональными датчиками. Они контролируют, например, температуру важных автомобильных узлов.

3. Репутация производителя.

Выбрать автосигнализацию надёжного бренда, что сочетает отличные показатели защиты и приемлемую стоимость помогут специализированные форумы и отзывы автомобилистов.

Сколько будет стоить защита автомобиля?

Чем функциональнее комплекс защиты автомашины, тем он дороже стоит. Кроме того, в цену закладывается фактор рисковости конкретной автомашины. По статистике, чаще всего угоняют автомобили японских марок – Mazda, Toyota, Honda. Стоит ли удивляться, что охранные комплексы для автомобилей этих марок стоят дороже, чем для машин других производителей?

 

Рекомендуем

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.