breadcrumbs_revolution_theme

В современном мире большое внимание уделяется безопасности дорожного движения, и не последнюю роль в этом играют камеры заднего вида автомобилей. Созданные первоначально для удобства водителей габаритных машин - автобусов, тяжелых грузовиков и джипов, видеокамеры сегодня необычайно популярны и на легковых автомобилях, став для многих привычной опцией. Такие камеры значительно облегчают работу водителя при езде задним ходом и маневрах на парковке.

Для автомобильных видеокамер, снабженных матрицами последнего поколения, характерны минимальный уровень шума, высокое качество цветопередачи и максимальная чувствительность, угол обзора видеокамер составляет 170 градусов, а влагостойкий противоударный корпус надежно защищает устройство от внешних воздействий. Широкий температурный диапазон позволяет использовать камеры как в тридцатиградусную жару, так и в трескучие российские морозы. Существенно облегчить оценку расстояния до препятствия помогает специальная разметка, наносимая видеокамерой на транслируемое изображение, а ИК-подсветка поможет разглядеть предметы и в темное время суток.

Установка штатной видеокамеры заднего обзора может иметь несколько вариантов исполнения. Корпусная камера чувствует себя удобнее за задним стеклом автомобиля, а вот для бескорпусного устройства найдется много подходящих мест в задней части машины. Его можно врезать в бампер, в рамку номерного знака и на место одного фонаря подсветки номерного знака. В последнем случае, совместно с камерой устанавливается сильный светодиод, позволяющий осуществить полноценную подсветку заднего номера.

Настраивая камеру на месте, постарайтесь, чтобы картинка содержала часть вашей машины - например, угол бампера или другой фрагмент кузова, это облегчит ориентацию среди посторонних предметов при движении задним ходом. Питающие напряжения на видеокамеру заднего хода могут быть заведены с контактов ключа зажигания, либо от задних фонарей. Видеосигнал с камеры заднего вида передается на монитор или на штатное устройство отображения информации по проводам с разъемами типа "тюльпан" или по радиоканалу. Используя пару "передатчик-приемник" можно обойтись без прокладки проводов и разборки обшивки автомобиля, это существенно упростит и ускорит установку оборудования.

Видеокамера заднего обзора явилась наиболее полезной новинкой автомобильного мира последних лет. Оказавшись гораздо удобнее обычных зеркал, она заняла достойное место среди предметов дополнительного оборудования, обеспечивая водителям удобство, комфорт, а главное безопасность поездок.

Google

 

 

Рекомендуем