breadcrumbs_revolution_theme
  • 25 июля 2017 11:33:40

Как показывает практика, с такой задачей лучшим образом справится парктроник (ультразвуковой сонар) или камера заднего обзора. Какая система эффективнее – давайте разбираться!

Принцип работы парктроника

Парктроник – это особое устройство, которое при помощи ультразвука отслеживает, что происходит позади авто. Как правило, производитель устанавливает сзади машины 6 - 8 датчиков, что получают и передают информацию о помехах. Когда один из них заметит преграду, парктроник выдаст предупредительный сигнал. На дисплее устройства вы можете увидеть, сколько метров до помехи, и её направление.

Как подключается ультразвуковой сонар?

Подключить устройство самостоятельно не составит труда даже у начинающих автолюбителей - гораздо сложнее правильно настроить датчики. Учтите, неправильная инсталляция устройства может привести к неприятностям. Оно может замечать мелкие преграды и не реагировать на столбы и заборы. Чтобы корректно установить парктроник, советуем обратиться к профессионалам.

Как работает автокамера заднего вида?

Компактную видеокамеру устанавливают сзади авто, и подключают к ЖК – монитору, на который выводится изображение. Мало того, что вы будете видеть преграду, на экране будет показано верное направление движения – так называемые парковочные линии.

Как подключается автокамера?

Если автомобиль оснащён аудио и видео системой, вы можете просто закрепить видеокамеру на корме авто, и подсоединить её к видеовходу системы. Или можете купить беспроводную автокамеру, что будет выводить изображение на экран смартфона (его лучше установить в держатель). Некоторые автолюбители подключают камеру к AV-системе через USB разъем. Какой бы вариант вы не выбрали, вмешательство в электросеть авто будет минимальным.

Что выбрать - автокамеру или парктроник?

Если подойти к вопросу с финансовой точки зрения, камера на авто стоит дешевле, чем четыре датчика и контроллер ультразвукового сонара. Кроме того, с установкой видеокамеры вы справитесь самостоятельно, тогда как инсталляцию парктроника и его настройку лучше проводить в автомастерской. Очевидно - установка видеокамеры выгоднее, чем ультразвукового сонара.

Cтатистика Института страхования безопасности на автодорогах тоже на стороне видеокамер. Согласно его исследованиям, водители, чьи машины оснащены автомобильными камерами, на 16% реже попадают в аварии, чем их коллеги, транспорт которых оснащён парковочной системой.