breadcrumbs_revolution_theme
  • 05 января 2016 15:44:00

Для автомобилиста качественное освещение дороги – это не просто вопрос удобства и уверенности во время езды. Главное, что от надлежащего светового уровня зависит безопасность не только водителя, но и всех пассажиров, а также других участников дорожного движения. Ведь в любую минуту на дороге может возникнуть ситуация, когда от того, насколько ярко освещена проезжая часть, будет зависеть здоровье и даже жизнь многих людей.

Лучшим видом ламп для фар на сегодняшний день по праву считаются ксеноновые лампы. Бытующее мнение, что такие лампы устанавливаются только на автомобили VIP-класса, является заблуждением, так как их можно установить практически на любую машину, тем более что цена их в последнее время стала несколько более демократичной.Ксеноновая лампа MLux H1 50W

Принцип действия этих осветительных приборов основывается на особых свойствах инертного газа ксенон и электрического разряда высокой интенсивности. Для этого используется специальный блок розжига, который можно установить в любом месте, например, под капотом.

Конструктивные особенности ксеноновой лампы позволяют использовать ее в качестве как ближнего, так и дальнего света. Такие лампы называются биксенон и могут монтироваться на автомобиль практически любой марки и модели.

Газоразрядные лампы излучают весьма яркий свет. Характерной особенностью ксенона является то, что свет не отражается от водяных частичек во время дождя или тумана, поэтому не возникает видимая световая пелена. Кроме того, подобный свет не оказывает раздражающего влияния на глаза, поэтому абсолютно безопасен для зрения.

Температура ксеноновых лампЦветовая температура этих ламп может сильно различаться, соответствуя при этом желтому, белому, голубому или синему цвету. Наибольшей популярностью пользуются лампы в 4300К, 5000К и 6000К. Эти показатели считаются наиболее приближенными к естественному освещению.

Очень важным является надежность и долговечность в эксплуатации ламп на основе ксенона. Такие осветительные приборы не боятся толчков, вибрации или сильной тряски, поскольку в них просто отсутствует нить накаливания. Ресурсы долговечности у этих ламп достигают двух лет, что во много превосходит, скажем, галогенные лампы, которые в среднем способны бесперебойно работать около 300 часов.

Немаловажным достоинством ксеноновых и биксеноновых ламп является их экономичность. Энергопотребление у таких ламп в несколько раз меньше, чем у обычных, что существенно снижает нагрузку на двигатель и генератор.

Очевидным становится тот факт, что более высокая цена на ксеноновые и биксеноновые лампы окупается в течение двух-трех лет. При этом вы вкладываете средства в свою собственную безопасность, повышая ее уровень и улучшая комфорт своего пребывания на дороге.