breadcrumbs_revolution_theme

Если вы планируете покупку (или недавно купили) новенький видеорегистратор, или же просто хотите немного его апгрейдить, заменив в нём флешку, эта статья будет для вас полезна. В ней мы расскажем вам о результатах нашего небольшого эксперимента, в котором мы попытались определить, на какое время непрерывной видеосъёмки хватает карты памяти разных объёмов. Познакомившись с результатами этого мини-исследования, вы легко сможете выбрать накопитель оптимального для вас объёма.

Этот эксперимент мы проводили при помощи универсального зеркала-видеорегистратора от фирмы Prime-X модель 043D. Сразу хотим оговориться, что время записи зависит не только от объёма флешки. На это влияют многие факторы, такие как качество видеосъемки, разрешение видеокамеры и наличие в устройстве GPS приёмника.

Как влияет разрешение видео на время эксплуатации флешки?

Как вы знаете, современные видеорегистраторы могут снимать видеоролики с разным разрешением:карты памяти в видеорегистраторе

Чем разрешение больше, тем качественнее будет картинка, но и объём файла с видеозаписью тоже будет больше. Соответственно при съёмке видео в большом разрешении объема памяти в авторегистраторе хватит на меньшее время. Но несмотря на это, мы рекомендуем всегда использовать максимальный формат видеозаписи, который позволяет ваш девайс. Чем больше разрешение видео, тем больше деталей вы сможете разобрать на нём, если в этом возникнет необходимость.

Как сказывается наличие GPS приёмника на времени использования накопителя?

Наличие GPS тоже влияет на продолжительность записи, хоть и не так существенно. Если ваш девай оснащён этой функцией, то кроме основного видео и штампа в виде даты и времени, устройство будет записывать координаты на карте и скорость, с которой перемещается авто. В некоторых девайсах кроме координат на видеоролик можно наложить интерактивную карту местности (размещается в углу видеокадра).

Все дополнительные данные делают основное видео «тяжелее». Это означает, что для его хранения потребуется больше места, и продолжительность видеосъёмки уменьшается.

Результаты нашего эксперимента

Видеорегистратор Prime-X 043D не оснащён функцией GPS, максимальное разрешение видео – FullHD. В этом режиме мы и записывали видеоролики со звуком, используя функцию наложения даты и времени.

В нашем устройстве была установлена карта на 16 GB. Мы писали ролики длительностью по 3 минуты (это оптимальный вариант, чтобы легко можно было найти нужный фрагмент в архиве видеофайлов). Проанализировав записанные видеоролики, мы пришли к выводу, что один такой файл занимает от 580 -589 Mb. Если округлить, получим значение в 600 Mb. После несложных математических вычислений, можно утверждать, что флеш-карты объёмом 16 Gb хватит на 80 минут непрерывной видеосъёмки в формате FullHD.

Использовав полученные данные, несложно подсчитать, на сколько минут хватит карты памяти с разным объёмом:карта памяти на 32gb для видеорегистраторов

  • 4 Gb - 20;
  • 8 Gb - 40;
  • 16 Gb - 80;
  • 32 Gb - 160;
  • 64 Gb - 320.

В общем, зависимость прямолинейная – чем больше объём памяти в накопителе, тем дольше будет длиться видеозапись. Карты на 8 Gb хватит на одну большую поездку по городу, а флешки на 64 Gb будет достаточно, чтобы записать целый день перемещения на авто (если, конечно, вы – среднестатистический водитель, а не таксист).

Ну и ещё несколько советов по выбору карты. Сегодня не стоит покупать флешки ниже 10 класса скорости. Современные девайсы снимают ролики в высоком разрешении с расширенным динамическим диапазоном. Флеш-карты с меньшей скоростью просто не смогут записать такой массив данных.

Также не советуем выбирать дешевые флешки китайского производства с малоизвестных сайтов. Хороший регистратор либо не сможет «прочитать» подделку, либо сама флешка подведёт вас в самый неподходящий момент. Экономия на таком важном элементе, как накопитель, может привести к самым неблагоприятным последствиям. Не стоит рисковать – покупайте автомобильную электронику и аксессуары на нашем сайте Мы гарантируем качество представленного в каталоге товара!

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.