breadcrumbs_revolution_theme

Накладки на ручки дверей добавят любому автомобилю эстетической красоты, индивидуальности и являются незаменимым аксессуаром при проведении внешнего тюнинга. В тоже время, кроме декоративной и эстетической, накладки на ручки играют также роль защитной отделки. Данные аксессуары производятся из стали или ударопрочного хромированного пластика.

Накладки на ручки дверей из стали
При производстве хром пакетов традиционно применяется сталь различных марок и степени прочности. В наибольшей степени себя зарекомендовали аксессуары из марки стали № 314 (к примеру, турецкие Omsa и Carmos). Этот тип стали обладает наибольшими антикоррозийными и ударопрочными свойствами. Поверх стали обычно наносится слой хрома – темного или светлого света. Рекомендуется выбирать накладки на ручки с двумя слоями хрома – один защитный, второй для придания глубины цвета. В этом случае вы можете быть уверены на все 100%, что изделия и через 10 лет будут выглядеть, как в день покупки.

Накладки на ручки дверей из хромированного пластика
При производстве хромированных накладок на дверные ручки применяется ABC-пластик (акрилонитрилбутадиеновый пластик). ABC-пластик это наиболее популярный вид пластика для сложных формованных изделий. 

Данный пластик обладает следующими полезными свойствами:

  • высокая устойчивость к износу
  • высокая ударопрочность
  • устойчивость к действию кислот, щелочей, горючих материалов и жиров
  • термоустойчивость
  • водостойкость

Способ получения ABC-пластика достаточно технологичен. Получают данный пластик в процессе нанесения нескольких слоев реагентов со специальными химическими свойствами. В результате получается сверхпрочный пластик, который устойчив к высоким температурам и воде. 

На что следует обратить внимание при выборе
Накладки на ручки отличается большим разнообразием форм и размеров. В зависимости от конкретной марки автомобили ручки могут быть без скважины для ключа, с отверстиями для 1-го и 2-ух ключей, на ручку багажника и т.д. Наилучше зарекомендовавшими себя производителями накладок на ручки являются турецкие Omsa и Carmos.

Установка
Устанавливаются накладки на ручки достаточно просто. Перед установкой нужно обезжирить поверхность спиртом, калошей или другой обезжиривающей жидкостью. Очень важно знать что устанавливать накладки можно при температуре не ниже +8 °С. Затем необходимо снять с внутренней части накладки красную ленту, приклеить на уже обезжиренную ручку и прижать на некоторое время. Из установочной практики можем утверждать, что полное сцепление ручек происходит на вторые сутки после установки. Исходя из этого, рекомендуем воздержаться от мойки и применения аппаратов высокого давления.