breadcrumbs_revolution_theme

На сегодняшний день имеется не так много программных мультимедийных платформ на базе которых строится мультимедийная система автомобиля. В данной статье мы расскажем о каждой из самых популярных платформ для штатных магнитол.


Apple CarPlay

штатные магнитолы Smarty Trend

Как вы уже догадались из названия, данная платформа предназначена для сопряжения с устройствами компании из Купертино – Apple, а точнее iPhone. Именно владельцев данных гаджетов должна в первую очередь заинтересовать эта платформа. Данная система ретранслирует содержимое экрана смартфона на экран штатного головного устройства, а также использует штатную акустику для вывода аудио сигнала. Функционал намного шире обычной Bluetooth звонилки, можно на полную использовать возможности операционной системы iOS, а именно отправление и получение звонков и сообщений, просмотр видео файлов и прослушивание музыки, вывод программы навигации на экран магнитолы и конечно же управление голосом.
Смартфоны, а поддерживается девайсы начиная с iPhone 5, подключаются к головному устройству либо через провод, либо по беспроводному интерфейсу, что намного удобнее.
Конечно же далеко не во всех машинах устанавливаются автомагнитолы с Apple CarPlay, но можно заменить штатное устройство на магнитолу с CarPlay.


Android Auto

штатные магнитолы Smarty Trend

В данном случае мы имеем практически те же функции, что и в системе CarPlay, но только для управления используются устройства на базе операционной системы Android не ниже версии 5.0. Из недостатков отмечаются зачастую некорректное беспроводное подключение (проводное намного надежнее), а также невозможность применения сторонней навигационной программы, кроме Google Maps. Производители автомобилей стараются обеспечивать поддержку обеих систем Car Play и Android Auto, для удовлетворения максимального количества пользователей.

Магнитолы под управлением ОС Android

штатные магнитолы Smarty Trend

Штатные и универсальные головные устройства производства компании Smarty Trend также управляются ОС Android и также поддерживают подключение смартфона, при котором содержимое экрана выводится на экран магнитолы. Стоит отметить универсальность магнитол Smarty Trend, поскольку они допускают подключение как смартфонов на операционной системе Android, так и на iOS. Это наиболее удачное и универсально решение, так как вы не ограничены одной платформой смартфона. Более того на собственную операционную систему головного устройства можно устанавливать огромное количество приложений, в том числе любую навигационную программу.
Из вышесказанного очевидно, что магнитолы на операционной системе Android – это, на сегодняшний день, самое практичное решение при выборе мультимедийного устройства для автомобиля.

 

На нашем сайте легко можно найти штатное головное устройство Smarty Trend именно для вашего автомобиля. Для этого достаточно перейти по ссылке: https://autoelectro.ua/avtomagnitoly-avtozvuk-akustika/shtatnye-golovnye-ustroystva/producer_smarty/

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.