breadcrumbs_revolution_theme

По новым правилам дорожного движения Украины 2013 все без исключения водители в период с первого октября по 1 мая должны двигаться в светлое время суток за пределами территории населенных пунктов с включением фарами или ближнего света. Новые правила также дают определение дня ходовым огням - это внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток.

Обычно дневные ходовые огни имеют вид светодиодной ленты белого цвета. Фары дневного света должны быть предусмотрены конструкцией транспортного средства, которым управляет водитель, и установлении спереди. Очень часто фары дневного света путают с габаритными вогнями.Однак это не одно и тоже. Фары дневного света светят значительно значительно ярче светом по сравнению
с габаратнимы огнями и очень часто используются вместо габаритных фар. Габаритные фары установке на автомобиль в форме отдельных лампочек и предназначены для обозначения габаритов автомобиля в условиях недостаточной видимости и в темное время суток.

По новым правилам темным временем считается время от заката и до восхода солнца. До принятия этих правил считалось темное время начинается через 30 минут после захода и заканчивается за 30 минут до восхода.

 

Рекомендуем