breadcrumbs_revolution_theme

Задумывались ли вы когда-нибудь о том критерии, который является определяющим в качественном наборе характеристик лампы головного света? Ответ прост – это стекло из которого изготовлена колба галогеновой лампы, именно его применение стало тем барьером, который разделяет высокоэффективные современные автолампы от обычных, которые уходят в прошлое.

К сожалению, практически всех современных производителей автоламп можно отнести к устаревшим в плане технологичности. Характеристики их галогенок остались на уровне, далеком от современного ксенонового и светодиодного света, и объективно не могут с ними конкурировать. На это могут влиять разные аспекты, например, низкая светоотдача, высокое потребление тока или низкий срок службы.

галогенные лампы Philips

Среди инновационных компаний можно выделить Philips, которая практически единственная, чьи галогенные лампы инновационны, приспособлены к различным видам оптики и при этом остаются доступными потребителю. В то же время их возможные заменители, а именно светодиодные лампы или же кустарно установленный ксенон стоят значительно дороже.

Достичь такого высоких потребительских характеристик инженерам Philips удалось именно благодаря применению кварцевого стекла.

Зачем применять кварцевое стекло?

лампы галогенНаиболее важным отличительным свойством кварцевого стекла является его прочность. Благодаря этому в нее можно поместить больше газовой смеси, поскольку из-за большей прочности толщину стенок колбы можно уменьшить. В свою очередь больший объем инертного газа создает большее внутреннее давление, что мешает отрываться молекулам вольфрамовой нити накаливания, а уже успевшие отделиться, активнее возвращаются в ее состав. Таким образом имеем возможность повысить температуру спирали для повышения яркости света, при этом не теряя в долговечности лампы.

Именно эта особенности заставляла конструкторов делать либо долговечные (до 600 часов работы) лампы с весьма низкой светоотдачей, либо делать высокоэффективные (до +100% яркости) галогенки с далеко не лидирующим сроком службы, который едва достигает 300 часов. Применяя «тугоплавкое» (боросиликатное) стекло других вариантов при изготовлении не позволяло. Попытка утолщения стенок колбы приводило к худшему теплоотводу и потере света на этих же толстых стенках.

С началом применения патентованного стекла Philips Quartz Glass, компании удалось революционно повысить яркость ламп на 130 %, при этом ресурс с такой огромной яркостью составляет 450 часов работы. Газ в колбе находится под давление в 1,5 раза превышающим стандартное для галогенных ламп значение и составляет 13 бар.

галоген Philips

У кварцевого стекла Philips Quartz Glass имеется еще несколько характеристик выгодно отличающих его от обычного стекла. Например, высокая стойкость к резкому перепаду температур, который может случиться при попадании влаги на горячую лампу вследствие поломки корпуса фары. Не менее важным является то, что в состав кварцевого стекла Philips добавляется специальные вещества, которые позволяют отфильтровывать ультрафиолетовую часть спектра, что весьма позитивно сказывается на долговечности пластиковых частей фары.

Почему кварцевое стекло не применяют другие?

лампа галоген h4 h7 h1Встает резонный вопрос, почему других производителей не возникла мысль применить кварцевое стекло, ведь у него так много полезных свойств? Ответ также лежит на поверхности – его производство весьма затратное, что делает абсолютно не конкурентным конечный продукт – галогенную лампу.

Но в случае с компанией Philips эта особенность не существенна. Поскольку благодаря закрытому типу производства, компания сама производит все компоненты и итоговый продукт. Это существенно снижает себестоимость, если бы компания, например, закупала компоненты у других производителей. Таким образом и увеличение цены кварцевого стекла не столь велика по сравнению с «тугоплавким» боросиликатным.

Галогенные лампы головного света от компании Philips Automotive остаются уникальными в своем роде. Именно производство и сборка в единый продукт всех компонентов на собственном заводе позволяют достичь высокого качества благодаря тщательному контролю на всех этапах техпроцесса.

 

Рекомендуем

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.