breadcrumbs_revolution_theme

Это устройство привлекает автовладельцев своей многофункциональностью. Девайс совмещает в себе сразу несколько функций и возможностей разных электронных приборов для автомобиля, и позволяет автовладельцу не загружать лобовое стекло лишними приборами.

Кроме того, что RS DVR-103HD прекрасно выполняет функцию зеркала заднего обзора, устройство оснащено внушительным комплектом мультимедийных функций. Благодаря этому зеркалу – регистратору, водителю будет намного проще отследить ситуацию на дороге и управлять авто.

В прибор встроен 4,3 дюймовый монитор с цветным интерфейсом, на который можно вывести изображения, полученные от встроенной фронтальной и дополнительной автокамеры, и посмотреть записанные регистратором видеофайлы. Меню устройства полностью русифицировано, и интуитивно понятно.

Видеорегистратор оснащён встроенным датчиком движения (G-сенсором). При запуске и остановке двигателя срабатывает автоматическое включение / выключение записи видео. Это позволяет водителю отправляясь в путь не переживать о том, включил ли он устройство, и экономить заряд батареи по окончанию движения.

Комплектация RS DVR-103HD

В стандартную комплектацию девайса входят:

  • зеркало - видеорегистратор;
  • кронштейн;
  • зарядное устройство для подключения к прикуривателю;
  • кабель для подключения дополнительной автокамеры заднего вида;
  • инструкция и гарантия.

Основные технические характеристики устройствазеркало видеорегистратор RS DVR-103HD

Зеркало-видеорегистратор RS DVR-103HD – это простая, практичная модель, которая качественно выполняет одновременно функции зеркала, регистратора и парктроника. Благодаря видеовходу для подключения видеокамеры заднего обзора и встроенной разметке для парковочной камеры, водителям становится намного проще выполнять реверс. К тому же в процессе парковки устройство не будет отвлекать вас надоедливым писком, чем грешат ультразвуковые сонары. При движении задним ходом картинка с автокамеры заднего обзора автоматически отображается на дисплее TFT с диагональю 4.3″.

  1. Прибор оснащён фронтальной камерой с углом обзора 120°. Разрешение видео - HD (1280*720), частота записи - 30 кадров в секунду. Устройство оснащено 5Мп CMOS-матрицей. Стабилизатор помогает записывать видео приемлемого качества даже в условиях сильной тряски авто при его перемещении по плохой дороге. Видеофайлы сохраняются в формате AVI. При желании, вы можете посмотреть отснятый материал прямо на дисплее устройства.
  2. Предусмотрена запись звука. Поддерживается функция цикличной видеозаписи - при заполнении карты памяти видеофайлы сохраняются поверх самых ранних записей. К слову, девайс поддерживает карты памяти micro SD объёмом до 32 Гб. Имеется функция наложения штампа даты и времени на видео.
  3. Девайс оснащён встроенным литиево – ионным аккумулятором ёмкостью 310 mAh. В случае если аккумулятор разрядился, устройство может работать от автомобильного прикуривателя.
  4. Устройство поддерживает интерфейс USB 2.0. Благодаря usb вы сможете подключить девайс к компьютеру или к внешнему монитору. Регистратор RS DVR-103HD совместим с системами Windows 2003/XP/Vista/7/8.

Крепление RS DVR-103HD в машинеКрепление RS DVR-103HD

Видеорегистратор этой модели подходит практически для любого автомобиля. Это зеркало – регистратор крепится просто сверху штатного зеркала. Для этого используются специальные прорезиненные зажимы и упоры. Это – одно из достоинств RS DVR-103HD. При установке устройства вам не придётся возиться с деинсталляцией штатного зеркала, и долго мучиться с кронштейнами и проводкой. При этом девайс не бросается в глаза, и не привлекает внимание злоумышленников. К тому же, прибор легко и быстро демонтируется – если вы предпочитаете не искушать судьбу, и не оставлять лишние девайсы в автомобиле, когда оставляете его на паркинге.

Достоинства и недостатки модели RS DVR-103HD

Идея совместить в одном девайсе несколько функций сама по себе выигрышна. RS DVR-103HD позволяет экономить место в салоне, и делает перемещение на авто по-настоящему комфортным и безопасным. Помимо многофункциональности, среди главных преимуществ девайса – доступная цена, лёгкая инсталляция, большой дисплей, автоматическое включение камеры заднего вида при движении назад и встроенная разметка для камеры заднего вида. Все эти достоинства не раз отмечали пользователи этой модели в своих отзывах.

Однако есть и недостатки. Среди них – слишком лаконичная инструкция по эксплуатации (водители отмечают, что в руководстве пользователя можно найти только краткое описание имеющихся у девайса возможностей). Также некоторые автовладельцы указали, что зеркало на первых порах может показаться слишком большим – его габариты превышают стандартные, к этому нужно привыкнуть.

В целом, RS DVR-103HD - неплохая модель среднего ценового сегмента, которая вполне справляется с заявленными функциями.