breadcrumbs_revolution_theme

Герметики для автомобильных фар используется для того, чтобы оптика была идеально и надежно зафиксирована на корпусе. Необходимость в применении герметика возникает каждый раз, когда требуется заменить стеклянный колпак фары при появлении трещин, сколов или простого замутнения.

При производстве герметиков используются полимерные химические соединения, в которые добавляются специальные отвердители. Выпускаются различные виды герметиков, которые применяются в зависимости от своего назначения и свойств. Упаковка также может отличаться: от свернутой в рулон мягкой ленты до тюбиков, флаконов или аэрозольных баллонов с различными насадками.

Для установки автомобильных фар предпочтительнее использовать составы, которые сразу готовы к применению и не требуютГерметик для фар

дополнительных ресурсов. Для создания эластичных прокладок вместо затвердевших или утративших свою целостность применяются силиконовые герметики. Они призваны обеспечить оптимальную герметизацию фонарей и фар, а также с успехом применяются для фиксации лобовых или других автомобильных стекол.

Силиконовые герметики после затвердения приобретают качества, свойственные резине, то есть гибкость, эластичность и упругость; причем они сохраняются даже при достаточно высоких температурах. Однако из-за подверженности воздействию моторного масла или бензина их нельзя использовать для устранения неполадок или трещин в топливном баке, коробке передач и других узлах.

При выборе герметика, который наилучшим образом подойдет для автомобильных фар, специалисты рекомендуют остановить свой выбор на однокомпонентном силиконовом герметике. Этот состав характеризуется эластичностью, хорошей адгезией и надежным качеством соединения различных поверхностей, например, при сочетании стекла с металлом или пластиком. Такое вещество удобно в применении и достаточно быстро отвердевает, сохраняя свои свойства при эксплуатации в температурном диапазоне от -55 до +180 градусов.

Производимый из вулканизированного полиизобутилена автомобильный герметик реализуется в виде свернутой в рулон ленты, которая запечатывается в полиэтиленовый пакет. Для использования кусок ленты необходимой длины отрезается и растягивается для достижения требуемой толщины. Чтобы состав не прилипал к рукам, их смачивают холодной водой. Для придания большей гибкости при использовании в холодное время года можно подогреть герметик до температуры не ниже +20. Такое вещество обладает устойчивой адгезией с любой поверхностью, легко обрабатывается и сразу затвердевает, обеспечивая надежное и прочное соединение.

Современные автомобильные герметики для фар морозо- и влагоустойчивы и дают отличную гидроизоляцию. Кроме того, им не страшны механические воздействия и вибрация, постоянно действующие на различные детали автомобиля. Использование качественных герметиков является гарантией долгого срока службы автомобильных фар.