breadcrumbs_revolution_theme
  • 24 февраля 2016 17:26:46

Блоком розжига (или иначе балластом) называется высоковольтное устройство, которое запускает и поддерживает работу ксеноновых или биксеноновых ламп. Оно не только разжигает, но и поддерживает тлеющий дуговой Балласт (блок розжига) Sho-Me 35Вт 9-16В

разряд между электродами, благодаря чему обеспечивается свечение газа внутри колбы.

 

Блоки розжига являются очень важной составляющей корректной работы световой оптики, поскольку они не только запускают работу освещения, но и осуществляют контроль над действием всей электрической цепи. Эти

Игнитор (блок розжига) Hella 5DD 008 319-10 black

 

приборы могут быть различной мощности и отличаться по внешнему виду и размеру.  Обычно используется классический корпус либо более тонкий, называемый слим. Небольшой корпус целесообразно использовать тогда, когда под капотом машины свободного места совсем мало.

Стартовый разряд имеет напряжение от 20 000 до 30 000 Вольт. В дальнейшем напряжение не такое высокое, мощность переменного тока составляет примерно 80 Вольт. Время розжига обычно варьируется от 0,5 до 2 секунд и зависит не только от балласта, но и от конструктивных и технических особенностей самой лампы.

Для автомобилей, бортовой компьютер которых контролирует целостность световых устройств, блок розжига комплектуется так называемой обманкой. Дело в том, что некоторые компьютеры при работе выдают информацию о неполадках в работе осветительных приборов. Обычно подобная ошибка в диагностике связана с заменой галогенной лампы на ксеноновую, которая потребляет меньше энергии. Такой сбой может привести к тому, что автоматически может прекратиться подача электропитания на фары. Чтобы не возникало никаких сложностей, часто применяют специальный резистор, который создает дополнительное напряжение в сети и позволяет «обмануть» компьютер.Балласт (блок розжига) MLux 35Вт 9-16В/9-32В для ламп с цоколем D2S, D2R

Блоки розжига подсоединяются к ксеноновым лампам с помощью проводов. Если разъемы на лампах отличаются по конструкции, применяют специальные переходники, что позволяет использовать универсальные блоки розжига с лампами различных типов.

Современные балласты снабжены особой защитой от влажности. Однако при размещении внутри корпуса нужно по возможности предусмотреть для них максимально сухое и ровное место, подальше от возможных источников загрязнения, а также от слишком сильно нагреваемых частей автомобиля. Также особые реле гарантируют защиту световых приборов от короткого замыкания в случае переполюсовки, если, к примеру, блок розжига был подключен неправильно.

Разумеется, установку или замену балласта со 100%-ной гарантией надежности может выполнить только специалист. Если же обращение к мастеру будет временно недоступным и по каким-либо причинам вам придется диагностировать и исправлять неисправность самому, помните о технике безопасности: ни в коем случае не следует прикасаться к прибору голыми, а тем более влажными руками. Так же наш магазин предлагает Вам установку блоков розжига, ксеноновых ламп и других осветительных приборов на Ваш автомобиль.