breadcrumbs_revolution_theme

Автолюбители согласятся, что лучший друг и товарищ во время длительных путешествий и передвижения по забитым улицам города – это автомагнитола. Это устройство не только скрасит скучные часы за рулём при помощи любимой музыки. Благодаря этому девайсу, вы можете слушать в дороге аудиокниги. Это очень удобно, ведь читать книжки в печатном варианте у многих сегодня просто нет времени. Или можно заняться изучением иностранного языка, прослушивая аудиоуроки. 

Сегодня многие производители укомплектовывают автомашины простыми аудиосистемами. Как правило, они не отличаются функциональностью и хорошим звуком, чтобы не слишком увеличивать общую стоимость авто. Поэтому автомагнитола – тот девайс, что автовладельцы предпочитают сразу заменить на более надёжный и качественный.

Современный авторынок предлагает автолюбителям три типа магнитол для авто. Вот они:

1. Магнитолы типа 1 din с габаритами корпуса головного блока 178 ×50×180 мм.
2. Магнитолы типа 2 din с габаритами корпуса 178×100×180 мм.
3. Штатные автомагнитолы.

На последнем типе магнитол мы сегодня остановимся немного подробнее. Из этой статьи вы узнаете, что такое штатная магнитола, какими они бывают, и на что обратить внимание при покупке.

Что такое штатная магнитола для авто?

Это оригинальные устройства, которые изготавливаются специально для конкретных автомобилей определённых марок - такие устройства устанавливаются в специальное штатное место, предусмотренное производителем авто. Их довольно просто устанавливать – такие приборы идеально совмещаются со всеми системами автомашины, и для их инсталляции не нужно вмешиваться в электропроводку. Но не только габариты отличают штатные устройства от универсальных. Многие автомобили обладают набором опций, которыми можно управлять только при помощи «родной» автомагнитолы. Поэтому если хотите использовать мультимедийные возможности своего автотранспорта по полной, рекомендуем установить на него оригинальный девайс.

Какие бывают штатные автомагнитолы?

Классифицировать магнитолы можно по нескольким признакам. Один из них – способность воспроизводить музыку с различных носителей информации определённым способом. На сегодня основными источниками воспроизведения аудиофайлов являются:

1. Флеш – карты и дисковые накопители. Чтобы «прочитать» файлы с этих устройств, магнитола оснащается Usb – портом.
2. Мобильный телефон и другие android устройства. Для этого автомагнитола должна поддерживать bluetooth - соединение.
3. CD – диски - для этого обязательно наличие CD плеера.
4. Dvd – диски, для этого устройство должно быть оснащёно жидкокристаллическим экраном и встроенным dvd-приводом.
5. Радиоприёмник. 
Также современные магнитолы различаются по типу дисплея. В продаже вы можете найти:
•    одноцветные – наиболее простые и бюджетные модели;
•    двухцветные – отображают 2 цвета;
•    многоцветные – отображают 3-4 цвета, или весь спектр.

Наиболее востребованными у водителей являются дисплеи lcd и tft. Они могут воспроизводить файлы видео формата. Если машина, оснащена GPS приемником, автомагнитола с таким экраном сможет выполнять функции навигатора. Также к такому девайсу можно подключить камеру заднего обзора и использовать в качестве монитора.

Самые продвинутые и функциональные модели штатных магнитол оснащены сенсорными экранами. Они обладают рядом преимуществ, среди которых:

•    отсутствие лишних кнопок;
•    интуитивно понятное меню;
•    простое и удобное управление.

На что обратить внимание при выборе магнитолы.

1. На упаковке обязательно должны быть указаны марки авто, для которых изготовлена магнитола. Более того, на коробке указываются конкретные модели и год их производства. Если такая информация отсутствует, есть риск купить обычную автомагнитолу.

2. Количество моделей, указанных на коробочке. Оригинальное штатное устройство не может охватывать большой список моделей.

3. Соответствие стоимости и функциональных возможностей прибора - они должны соответствовать. Если цена устройства подозрительно низкая при внушительном списке достоинств, лучше воздержаться от покупки. Как говорит старинная мудрость, «скупой платит дважды».

4. Рекомендуем выбирать девайсы, у которых меню полностью переведено на русский язык. Сегодня, конечно, многие владеют английским. Но такая забота о пользователе – верный признак серьезности производителя и качества прибора.

Что до функционала, то современные модели должны иметь следующий ряд опций:
•    управление с рулевого колеса;
•    поддержка всех актуальных на сегодня форматов аудио и видео;
•    поддержка дополнительных мониторов;
•    отображение данных климат-контроля;
•    поддержка графического парктроника;
•    наличие функции громкой связи и встроенного bluetooth;
•    способность работать с различными навигационными программами.

Хочется добавить, что выбор модели зависит не только от финансовых возможностей, но и от класса автотранспорта. Если ваш автомобиль – «не роскошь, а средство передвижения», многие опции ультрасовременных магнитол будут попросту бесполезны.
 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.