breadcrumbs_revolution_theme

В осеннее – зимний период количество солнечных дней в наших широтах можно пересчитать по пальцам. Чаще всего погода «балует» нас туманами, дождями и снегопадами. В это время перемещаться на автотранспорте весьма непросто. Мало того, что дорожное покрытие становится скользким, существенно затрудняя вождение, так ещё и видимость снижается в несколько раз. Когда над дорогой зависает белая пелена тумана, фары головного света становятся практически бесполезны. Свет попросту отражается от капелек влаги, ослепляя водителя, и снижая видимость ещё больше.

Чтобы исправить ситуацию, и иметь возможность передвигаться в непогоду, автовладельцы оснащают свои авто специальным световым оборудованием – противотуманными фарами. Они устанавливаются в нижней части бампера, на небольшой высоте над дорожным полотном. Благодаря этому, свет противотуманок прекрасно пробивает пелену тумана, дождя и снега, и обеспечивает водителю хорошую видимость.

Некоторые производители автомашин устанавливают ПТФ штатно, но большинство автолюбителей делают это самостоятельно. И сегодня мы хотим поговорить о том, какие лампочки больше всего доходят для установки в противотуманки, и на что следует обратить внимание при выборе ламп в ПТФ.

Какие лампочки подходят для установки в противотуманки?

Противотуманные фары отличаются довольно сложной конструкцией оптической системы. Это связано с тем, что световой поток, излучаемый противотуманками должен соответствовать определённым характеристикам:

•    угол рассеивания в вертикальной плоскости - около 5 градусов;
•    угол рассеивания в горизонтальной плоскости - до 60 градусов;
•    расположение пучка света - верхняя светотеневая граница.

Иначе фары будут попросту бесполезны. Поэтому к покупке лампочек для ПТФ нужно подойти очень ответственно. Если сделать неправильный выбор, либо испортите оптику, либо будете слепить встречных водителей. А если лампочки будут слишком мощными, это может привести к сильному нагреванию стёкол фар, вследствие чего они могут даже треснуть.

Для установки в противотуманки подойдут лампы мощностью не более 60 Вт, которые формируют световой пучок с широким спектром излучения. Хорошим источником света для ПТФ будут:

•    галогенные лампы с температурой светового потока около 3300 К;
•    газонаполненные лампы IPF с температурой 2600 К;
•    ксеноновые лампочки с температурой 4300 К;
•    LED лампы.

Специалисты Autoelectro советуют остановить свой выбор на ксеноне. Ниже мы расскажем, почему, по нашему мнению, ксеноновые лампы являются на сегодня лучшим решением для инсталляции в противотуманки.

Почему autoelectro рекомендует ксенон для установки в ПТФ.

Мы не раз уже говорили - современные ксеноновые лампочки имеют длинный список достоинств. Среди важных «плюсов» ксенона можно отметить:

•    внушительный срок эксплуатации – около трёх – четырёх лет;
•    большие показатели яркости ксенонового света;
•    малая температура нагрева;
•    низкий уровень потребления энергии.

К недостаткам таких осветительных приборов относят довольно трудную установку и необходимость корректной регулировки направления светового пучка (это не проблема, если обратиться за помощью к профессионалам своего дела).

Единственный момент, на который хочется обратить внимание – это возможность установки ксенона в ваши противотуманки. Некоторые модели ПТФ попросту не предназначены для использования ксенона. Чтобы выяснить, подойдут ли вам такие лампочки, внимательно осмотрите свои противотуманные фары. На каждой из них имеется маркировка, по которой вы определите, какого типа лампы разрешены к применению. Тут возможны всего два варианта:

•    Н – источником освещения для этой фары может быть только галоген;
•    D – ксеноновые лампы подходят для установки.

Если попытаетесь поставить ксенон в фары первого типа, придётся или слишком многое менять в конструкции, либо регулярно платить штрафы за то, что ваше авто слепит встречных водителей.

Как выбрать хорошую лампочку в ПТФ?

Тут совет как всегда нехитрый – покупайте «обновки» для своего авто в проверенных магазинах, и выбирайте продукцию производителей с хорошей репутацией. В нашем интернет – магазине вы найдёте всё необходимое, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно и безопасно.