breadcrumbs_revolution_theme

Безопасность за рулём во многом зависит от качества головного света, поэтому производители автомобильного освещения постоянно стараются вывести его на новый уровень. Благодаря развитию технологий и непрерывному стремлению к совершенству, сегодня мы можем найти на авторынке множество источников света самой разной конструкции и принципа работы.

На сегодня самыми распространёнными являются галогенные, светодиодные и ксеноновые лампочки. У каждого типа ламп есть свои преимущества. Что до галогенок, то их отличает демократичная стоимость при достаточно хорошей светоотдаче. По сравнению с обычными лампочками накаливания, они светят на 25 – 30% ярче, имеют более компактные размеры и больший срок службы.разновидности галогенных ламп

Большим преимуществом галогенных лампочек является большое количество их разновидностей. Благодаря разнообразию усовершенствованных лампочек, каждый автовладелец может подобрать для своего автотранспорта максимально комфортное освещение.

Основные разновидности галогенных ламп.

1. Галогенные лампочки с повышенной яркостью. Благодаря повышенной яркости, такие лампы обеспечат автовладельцу максимальную видимость автотрассы. Кроме того, такие устройства более эффективно пробивают туман и дождь.

2. Лампочки с повышенной мощностью. Стандартные двенадцативольтные лампы рассчитаны на мощность порядка 50-60W, но некоторые производители предлагают более мощные устройства, рассчитанные на 130W. Использовать такие лампочки следует крайне осторожно – они могут вывести из строя электросистему авто.

3. Галогенные всепогодные лампочки. Это устройства, что дают световой поток тёплого желтоватого света. Такой свет лучше пробивает густой туман и дождевой поток, и делает передвижение в условиях плохой погоды более безопасным.

4. Галогенные лампочки с увеличенным сроком службы. Такие устройства есть в линейке у многих производителей галогенок. В основном они будут полезны водителям, которые привыкли ездить с включенным ближним светом не только в темное время суток, но и при свете дня.

5. Автолампы улучшенного визуального комфорта. Стандартные галогенки обладают температурой свечения порядка 2800-3000 К, и дают световой поток тёплого «лампового» цвета. Но для глаз человека гораздо привычнее так называемый «дневной» свет. Его дают устройства с повышенной световой температурой порядка 4300 – 5000 К. Бело-голубой поток света улучшает видимость разметки, нанесённой на дорожное полотно, и отлично подсвечивает дорожные указатели и знаки. Именно такие лампочки на сегодня являются наиболее востребованными у автолюбителей.

И, конечно, галогенные автолампы любого типа выпускаются для различных видов цоколя. Сегодня каждый владелец отечественного или заграничного автотранспорта сможет приобрести набор галогеновых лампочек, что подойдут для его авто. Если вы не помните, какой тип цоколя вам подходит, перед покупкой не поленитесь свериться с руководством по эксплуатации машиной.

Галогенные лампы белого цвета – актуальный рейтинг на первый квартал 2018 года.

Если вы как раз подбираете галогенные лампочки для своего авто, рекомендуем ознакомиться с актуальным рейтингом, составленным по результатам продаж популярных в Украине интернет - магазинов и отзывов, оставленных покупателями в различных блогах и на специализированных форумах.Галогенные лампы Philips X-treme vision

Среди различных производителей и их линеек, представленных на отечественном авторынке, мы отобрали 5 лидеров:

1. Галогенные лампы Philips серии X-treme vision отличаются максимальной яркостью из всего ассортимента этого бренда. Мало того, они считаются самыми яркими среди всего многообразия галогенных ламп. Если сравнивать их с обычными галогеннками, они дают пучок света на 130% более яркий. Свет этих автоламп на 20% белее, чем у обычных. Это делает освещение более комфортным для восприятия глазом человека.

Компания Philips изготавливает колбы для своих ламп из крепкого кварцевого стекла. Этот материал не пропускает ультрафиолетовые лучи, имеет высокие показатели прочности и хорошо переносит перепады температур. Благодаря этому, гарантийный срок службы такой лампочки составляет 400 часов.

2. Галогенные автолампы производителя Osram из серии Night Breaker Laser с цветовой температурой 3950 К. Для изготовления автолампочек используется высокотехнологичная нить накаливания и газа ксенон для наполнения колбы, благодаря чему лампочки этой серии дают очень яркое освещение, а световой поток имеет на 20% более белый цвет.

3. Галогенные лампы того же бренда Osram из серии Night Breaker Unlimited – по характеристикам почти идентичны предыдущей модели. Особенность конструкции – наличие запатентованного кольца с синим покрытием, благодаря которому устройство даёт меньшее количество отраженных бликов.

4. Галогенные автолампы Philips серии WhiteVision с цветовой температурой до 3700 К дают яркий световой поток белого цвета, схожий с ксеноновым освещением. Обеспечат водителю отличную видимость в любое время суток при любых погодных условиях.

5. Галогенные лампы ТМ Osram серии Cool Blue Intense с цветовой температурой 4100 К создают световой пучок, схожий по своим характеристикам с естественным дневным освещением. Яркость лампочки увеличена на 20% по сравнению со стандартными галогенками, благодаря чему водитель и ночью сможет отлично видеть дорожное полотно, разметку и дорожные знаки. Автолюбителей, что ценят стиль даже в мелочах, порадует дизайн лампочки с серебряным куполом.