breadcrumbs_revolution_theme
  • 24 июня 2014 11:11:04

Фирма Geoforce, которая занимается предложений различных решений по управлению ресурсами в добывающей промышленности (нефть и газ), представила небольшого размера устройство - GPS-трекер GT0. Данный прибор применятся с целью отслеживания перемещения объектов, на которых установлен данный трекер.

В GPS-трекер GT0 находится антенна с очень сильным принимающим датчиком, благодаря которому трекер можно расположить на объект как угодно и при этом он будет работать без потери точности.

В процессе разработки устройства применялись такие технологии как RFID и GPS. Эти технология используется для обнаружения объекта и, кроме того, используют сейчас очень модное для мобильных приложений QR-кодирование.

Трекер GT0 обладает небольшими размерами и это выгодно отличает его от более габаритных конкурентов. Согласно международной классификации GT0 имеет высокий уровень водо и пылестойкости IP67. Этого уровня хватает для использование в тех местах, где возможны обильные брызги, сильное задымление и т.д. Плюс к этому, есть в виде опции, защитный кожух из прочного металла. Работа батарей будет достаточно для 5-7 лет эксплуатации устройства. 

Сейчас трекеры от компании Geoforce применяют в свыше 300 различных компаний по всему миру. В этих компаниях отслеживается свыше 100 тыс. самых разных объектов. Хотя еще только в начале этого года GT0 был выпущен на рынок ограниченными партиями и был доступен всего нескольким компаниям.