breadcrumbs_revolution_theme

Покупка иномарки в наше время – дело достаточно дорогостоящее, на реализацию которого порой приходится копить средства в течение нескольких лет. Поэтому неудивительно, что первое, о чем задумывается счастливый новоиспеченный владелец автомобиля, так это о том, как уберечь своего «железного коня» от взлома и угона.

Действительно, дорогая иномарка для угонщиков всегда является лакомым кусочком. Поэтому рынок противоугонных средств изобилует самыми различными типами устройств, препятствующими любому несанкционированному воздействию на машину. Каждый из этих приборов имеет свои возможности, принцип работы и технические характеристики. Автосигнализация Pandora DXL 3945

Чтобы отпугнуть злоумышленников и лишить их возможности украсть ваш автомобиль, наиболее оптимальным и эффективным вариантом будет оснащение транспортного средства автомобильной сигнализацией. Главная ее функция заключается в том, чтобы среагировать на любые неразрешенные владельцем действия, привлечь его внимание громкими сигналами, а также отпугнуть воров, которые уж точно не захотят быть замеченными прохожими или полицией.

На сегодняшний день существуют три основных вида автосигнализации. Первый из них – односторонняя автосигнализация.Автосигнализация Pandora DX-50L

Это наиболее простой и дешевый вид сигнализации. В нем не предусмотрена обратная связь с владельцем автомашины. При возникновении внештатной ситуации устройство блокирует замки дверей и багажника, подавая при этом громкие звуковые сигналы, а иногда – и световые, с помощью фар. Односторонняя сигнализация подойдет владельцам машин среднего класса, которые, к тому же, достаточно редко оставляют автомобиль без присмотра и при этом находятся неподалеку, в радиусе до 200 метров.

Гораздо более эффективным устройством является автосигнализация с функцией обратной связи. Пейджер подает сигналы хозяину машины на специальный брелок с жидкокристаллическим дисплеем. На нем появляются звуковые и световые сигналы, предупреждающие автовладельца о попытке угона, а также дающими информацию о том, что именно происходит с машиной в настоящий момент. 

Еще одним достоинством данного вида противоугонных устройств является постоянная смена кодировки. Вычислить и отключить этот алгоритм угонщикам будет гораздо сложнее, чем в случае с приборами, имеющими одностороннюю связь. Поэтому возможность взлома сигнализации и угона авто сводится к минимуму.

Однако наиболее надежным и эффективным устройством считаются спутниковая и GSM-сигнализация. Одним из основных их достоинств можно считать практически любой радиус действия. Где бы ни находился владелец, он всегда будет знать, что происходит с его автомобилем, в каком направлении он движется и даже о чем разговаривают в салоне, даже если машина была припаркована в подземном гараже. А благодаря расширению функциональности этот контроль можно осуществлять прямо со своего мобильного телефона.