breadcrumbs_revolution_theme

Иммобилайзер (что можно перевести как «обездвиживатель») на сегодняшний день считается одним из наиболее эффективных противоугонных устройств, поэтому его установка на транспортное средство сводит к минимуму риск угона. Будучи подключенным к двигателю, иммобилайзер размыкает электрическую цепь зажигания и не дает автомобилю сдвинуться с места до тех пор, пока не будет введен особый код. Только после этого прибор разблокирует работу двигателя или других важных узлов управления, и машину можно будет завести. Некоторые устройства срабатывают моментально, но есть и позволяющие сперва завести двигатель, который через две-три минуты просто «заглохнет».Мотоиммобилайзер StarLine MOTO V66

Если вы решили оснастить своего «железного коня» иммобилайзером, то, прежде чем отправляться за ним в магазин, следует определиться, какую именно модель устройства вам следует купить. Эти приборы различаются по типу блокировки, особенностях противоугонного режима и варианту считывания данных транспондера.

Приборы с проводным блокирующим устройством внутри блока оснащены специальным реле, через которое сигнал поступает на двигатель. Такой тип устройства менее надежен, поскольку если угонщик сможет отыскать этот блок, то ему не составит труда передать сигнал, просто замкнув контакты. Поэтому иммобилайзер очень важно запрятать в салоне таким образом, чтобы злоумышленник его не смог сразу найти. Иммобилайзер Pandect IS-570

С этой точки зрения удобнее пользоваться прибором беспроводного типа. Тогда можно скрыть иммобилайзер абсолютно в любом месте, не будучи ограниченным длиной проводов. Как показывает практика, именно беспроводное устройство чаще всего заставляет преступников отказаться от своих коварных замыслов и оставить автомобиль в покое.

Управлять этим прибором можно с транспондера, внешне напоминающего стандартную домофонную «таблетку», но содержащего внутри сложный многоцифровой код, угадать который практически нереально. Контактный транспондер прикладывается к считывающему устройству иммбилайзера, в то время бесконтактный передает сигнал благодаря радиоволнам определенной частоты. Использование бесконтактного транспондера существенно повышает надежность защиты транспортного средства, поскольку владелец может подать сигнал на него совершенно незаметно для посторонних глаз.

Автопроизводители европейских стран в последнее время стали оснащать многие модели автомашин этим прибором уже в базовой комплектации, поскольку надежность и эффективность иммобилайзера как отличного противоугонного средства уже ни у кого не вызывают сомнения. Однако не следует забывать, что устройство не способно защитить ваше личное имущество, находящееся в салоне автомобиля, от несанкционированных посягательств и не сможет оповестить вас громким звуковым сигналом. Поэтому идеальным сочетанием будет установка иммобилайзера в совокупности с сигнализацией, что сделает вашу машину практически недоступной для злоумышленников.