breadcrumbs_revolution_theme

В настоящее время мультимедийные головные устройства обладают множеством функций и возможностей не только для развлечения, но и как помощь в управлении автомобилем. Чтобы воспользоваться этими возможностями к штатным магнитолам подключают дополнительное оборудование: камеры заднего вида, датчики давления шин, парковочные системы, видеорегистраторы, блоки навигации и т.д.

Для комфорта и чтобы развлечь себя и своих пассажиров есть возможность подключения монитора, сабвуфера, TV-антенныTV-тюнера и т.д. 

На автомагнитолы можно подключить две видеокамеры: фронтальную и камеру заднего вида. Фронтальная (передняя) камера обычно крепится на переднем бампере или в любое подходящее место, которым может быть любая горизонтальная плоскость в бампере или решетке радиатора. Камеры переднего вида служат чтобы осматривать зону перед собой и обычно используется на крупных автомобилях класса внедорожник.

Более популярными являются камеры заднего вида. Камеры заднего вида бывают универсальными и штатными. Штатные камеры заднего вида обычно устанавливаются в ручку открытия багажника либо же вместо плафона подсветки номерного знака, в этом случае она имеет встроенный светодиод – данные штатные камеры обладают индивидуальными характеристиками для каждого автомобиля. Наиболее известными производителями камер заднего вида являются: BGTHT и FlyAudio.

Универсальные камеры заднего вида, как и передние камеры, устанавливаются в любое подходящее место, где можно закрепить камеру. Кроме того, есть камеры бокового вида, которые обычно устанавливают на зеркала бокового вида. 

Чтобы припарковаться и нормально двигаться задним ходом очень полезными будут парковочные системы. Эти устройства состоят из центрального блока и датчиков, которые подключаются к нему и монтируются в задний или/и передний бампер. Основной принцип работы датчиков заключаются в том что они излучают ультразвуковые волны, которые когда натыкаются на какое-нибудь препятствие возвращаются обратно и потом данные полученные на эти датчики обрабатываются в центральном блоке парковочной системы. Среди известных производителей выделим Steelmate и Tiger.

В настоящее время практически все магнитолы (среднего и высшего звена точно) могут подключить 8 датчиков.

Следующим устройством, которое может помочь в управлении и контроле за автомобилем являются датчики давления шин. Эти датчики позволяют контролировать состояние колес автомобиля. Фактически все штатные головные устройства сейчас могут работать с системой контроля за давлением в шинах. При этом актуальное состояние проецируется на главный монитор магнитолы. Установка датчиков давления шин будет очень полезным на высоких скоростях, во время резких торможений. Самыми известными производителями датчиков давления шин являются FlyAudio и Phantom.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.