breadcrumbs_revolution_theme

Autoelectro.com.ua попытается заглянуть в самое ближайшее будущее и спрогнозировать развитие видеорегистраторов и автомобильных навигаторов на 2013 и 2014 год.

Видеорегистраторы: формат HD уходит в прошлое.
В сфере мелкой автоэлектроники украинский рынок автомобильных регистраторов в настоящее время является самым быстроразвивающимся.

                        
 
Одновременно с ростом количественных показателей происходит и качественный рост. Это в первую очередь касается разрешения видео. И данной ситуации мы встречаемся с тем, что формат Full HD (1920 на 1080точек) уверенно вытесняют видеорегистраторы с HD-разрешением (1280 на 720 точек). При этом регистратор Full HD сейчас можно купить за 300 грн. (например, Falcon HD10-LCD).

Согласно данным одной аудиторской компании, которая проводила мониторинг к концу 2012 году в интернете предлагалось 504 модели регистраторов разных производителей с HD форматом, а те которые записывают в Full HD насчитываться 479 моделей.

Ведущую роль здесь играет развитие и обновление электронных составляющих. Предыдущий 2012 год прошел под знаком процессора Ambarella A2S60. Сейчас выпустили Ambarella A5S30, который уже начинают устанавливать на многие ведущие модели DVR-камер (видеорегистраторов). Процессор Ambarella A2S60 будет устанавливаться на более демократические модели.

Таким образом, уже к концу этого года видеорегистраторы записывающие в формате HD окончательно уйдут в бюджетный сегмент либо вовсе исчезнут и будут полностью заменены на Full HD (или еще лучший аналог).

GPS навигаторы: Android не пойдет, Windows держится.

Как ни странно, ОС Android, добившаяся успеха на рынке смартфонов и планшетах, не смогла повторить того же на рынке навигаторов. «Андроид» появился на автомобильных навигаторах в конце 2011 года – начале 2012 года. Система и навигаторы с этой системой выгляделилюбопытно и многообещающе, но молниеносного переворота и привычного смещение, как в других областях электроники, Windows CE не произошло.

                           
 
Так, согласно мониторингу, к концу 2012 года моделей автомобильных навигаторов с ОС Android насчитывается не больше двадцати, апод Windows CE работает без малого больше тысячи (!) моделей автонавигаторов. Очень с большой вероятностью можно предполагать, что такая же картина сохраниться в 2013 и в первой половине 2014 году.

При средней стоимости 800-1000 грн. GPS-навигаторы на ОС Android стоят в два раза выше аналогичных по характеристикам и функциональности навигаторов под управлением Windows CE. 

Следует отметить, что покупателю автомобильного навигаторы не так важны такие возможности ОС Android как Play Market, электронные читалки и дополнительных кодеков для просмотра видео.

Чтобы ощутить по полной все плюсы ОС Android, обычно автомобилисты покупают штатные головные устройства,CarPC или смартфоны. Последние сейчас являются самыми большими врагами навигаторов, у которых активно «отъедают» рынок. Эта тенденция продолжиться до конца 2013 года. Хотя навигаторы под Windows CE

продолжат сохранять лидирующее положение в 2013 и в первой половине 2014 года. В последнее время стали появляться  GSM/GPS навигаторы, в которых есть разъем SIM карты. Благодаря этому для навигации можно использовать как основную карточку, так и специальную с более выгодными тарифами GPRS для получения данных о пробках и с возможностью выхода в интернет через встроенный браузер.

Видеорегистраторы: опять без монитора?

Мало кто помнит, что самые первые видеорегистраторы около 8-10 лет назад были без дисплея, который сейчас является обычным и неотъемлемым пунктом, даже на самых дешевых моделях с ценой 250 грн. (к примеру, видеорегистратор Digital DCR-111). Однако уже в скором будущем история может повториться и снова появятся регистраторы без мониторов!

                             

                               
По сведениям autoelectro.com.ua совсем скоро появится новое поколение компактных видеорегистраторов, которые будут оснащаться антенной Wi-Fi, посредством которой изображение будет проецироваться на смартфон, планшет либо другое устройство. С этих же устройств будет осуществляться управление видеорегистратора.

В этом году ожидается выход на рынок гибридных моделей автомобильных видеорегистраторов, в которых будет вмонтированы видоискатель и модуль Wi-Fi.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.