breadcrumbs_revolution_theme

Разработчики постоянно пытаются вывести головное освещение в машине на принципиально новый уровень. Стремление к совершенству и развитие технологий обусловило появление на рынке большого количества источников света, разнообразных по принципу работы и своим характеристикам.
Светодиодные лампы головного света LED Sho-Me G2


Светодиоды в головной свет считаются одним из перспективных в этом отношении вариантов, поскольку обладают неоспоримыми достоинствами. Яркий и ровный свет, устойчивость к всевозможных механическим и температурным воздействиям и, главное, низкое энергопотребление – все это делает их использование практически и экономически оправданным.

На сегодняшний день большинство машин с установленными в головной свет светодиодами являются автомобилями VIP-класса. Однако поставить лед-лампы в «бюджетный» опель или форд практически не составит труда. Причем они отлично подходят не только для ближних и дальних огней, но и в качестве противотуманок и огней дневного света. Такая полная модернизация будет абсолютно оправдана. Вариантов цоколя предлагается достаточно, наиболее популярными являются разъемы Н1, Н4, Н7, Н11 и др.

Особенности замены штатных ламп на светодиодные



Светодиодные лампы головного света RS G8 H13 Bi 6500K

При замене светодиодов может возникнуть проблема, связанная с их низким энергопотреблением. Бортовой компьютер решает, что осветительные приборы просто неисправны либо вовсе перегорели. Он прекращает подачу питания и требует замены ламп. Для решения задачи специалисты используют т.н. «обманки». Они представляют собой обычные резисторы, при подключении которых через цепь проходит ток заданного напряжения. При достижении требуемого значения (например, 12 В) контрольная система «успокаивается» и больше не выдвигает никаких требований.

Важным моментом установки хороших ламп является правильно выбранная светоотдача. Некоторые недобросовестные продавцы, желая нивелировать неправильное распределение луча на рефлекторе, применяют супермощные светодиоды со световым потоком до 8000 Лм. В результате слишком широкая световая полоса на дороге слепит едущих навстречу водителей, что отрицательно влияет на комфорт и безопасность езды.

Поэтому не следует слепо верить заманчивым предложениям поставщиков; лучше подобрать лампы со сбалансированным световым потоком.  Кроме того, приборы от достойных производителей имеют расположение светодиодов, которое соответствует конструкции штатного отражателя и грамотно сфокусированы. В результате свет на ближних фарах не будет «бить» слишком широко, а на дальних даст требуемый охват по ширине.


Другие статьи:


Обзоры светодиодных ламп на нашем канале: