breadcrumbs_revolution_theme
Ухудшение видимости вследствие плохой освещенности либо погодных условий является причиной подавляющего большинства ДТП на дорогах, как свидетельствует бесстрастная статистика. Весьма важным и даже необходимым представляется обеспечение надлежащего уровня головного света. Ведь от увеличения дальности и расширения угла обзора, а также от качества освещения дорожного полотна зависит то, насколько быстро сможет водитель сориентироваться и правильно отреагировать в случае внештатной ситуации. Поэтому в последнее время наибольшим спросом у автолюбителей во всем мире пользуются биксеноновые лампы, установленные в качестве головных фар. Комплект биксенона Fantom H4 35Вт

Особенности и главные достоинства газоразрядных ламп

В таких осветительных приборах отсутствует нить накаливания. Вместо нее свет производит инертный газ, который ионизируется при пропускании через него электрического разряда. Для поддержания дальнейшей работы достаточно совсем небольшого напряжения, однако в момент включения необходим высоковольтный импульс. Он создается при помощи специального блока розжига. Интенсивность свечения биксенона намного превосходит по яркости галогеновые лампы. Вместе с тем потребляемая устройством мощность меньше в несколько раз. Надежность, долговечность в эксплуатации и эффектный внешний вид – вот немногие из преимуществ газоразрядных ламп перед остальными источниками света.

Что такое биксеноновые лампы и зачем они нужны?

Биксенон – это более поздняя и усовершенствованная модификация газоразрядных световых приборов. Основное конструктивное отличие биксенона от обычного ксенона заключается в возможности свечения в двух режимах: и дальнего, и ближнего света. Переключение направления светового потока в большинстве моделей осуществляется за счет металлической шторки, которая перемещается под влиянием электромагнита. Шторка просто отсекает часть светового пучка, меняя угол его наклона. Само Комплект биксенона Kaixen H13 35Вт (серия Extreme)

переключение происходит практически мгновенно, что важно для быстрого реагирования на внешние сигналы. В некоторых типах биксеноновых ламп направление луча изменяется путем поворота колбы вокруг оси – вертикальной или горизонтальной. При установке подобного прибора отпадает необходимость в двух отдельных фарах для ближнего и дальнего света. И хотя его стоимость и превышает пока все остальные аналоги, использование этого современного оборудования оправдано не только технологически. Биксеноновые лампы позволяют водителю лучше и дальше видеть все, что находится на дороге, а также на обочине. Таким образом, существенно уменьшается риск аварий и повышается безопасность всех участников дорожного движения.


Другие статьи:

Какой ксенон лучше?
Биксеноновые комплекты для фар
Новые биксеноновые лампы MLux уже в Украине!




 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.