breadcrumbs_revolution_theme

Ксеноновые лампы – это не просто дань моды, это серьезное переоборудование вашего автомобиля. Для начала нужно определить конкретные и объективные причины, стоит ли ставить ксенон в противотуманки. Если вы хотите просто сделать красивее машину и похвастаться красивым свечением, лучше откажитесь от затеи и используйте обычные дневные ходовые огни. Несерьезное отношение к ксенону и фанатичное стремление выделиться может не только испортить автомобиль, но и нарушить правила дорожного движения. Главная приоритетная причина замены – это улучшение освещенности дороги для удобства и безопасности водителя.



Характеристика ксенона


Набор оригинального ксенона Koito / Denso с лампами Philips 42402 XenEco D4S

С принципом работы ксеноновой лампы уже знакомо большинство: свечение создается специальным интертным газом с помощью электрической дуги. Свет характеризируется температурой, которая измеряется в Кельвинах: чем больше значение, тем темнее и более холодным становится цвет свечения, который нельзя использовать на дороге. Оптимальный яркий выбор – это 4300 К. Ксеноновая лампа прослужит вам в среднем три года и порадует экономичным потреблением энергии. Но, несмотря на множество достоинств, ксенон имеет сложную установку и требует постоянный контроль регулирования свечения фар.

Установка ксеноновой лампы в противотуманки


Если же противотуманная фара вашего автомобиля не создана для ксенона, то о самостоятельном вмешательстве стоит забыть. Любая мелкая ошибка – и свечение будет ослеплять, что запрещено. Рефлектор фары, предназначенный для обычного галогена, не подходит для других вариантов. Чтобы это узнать, нужно всего лишь внимательно посмотреть на свою противотуманку: если на них имеется буква Н, значит используем только галогеновый источник света. Если  же D – то она создана так же для различных газозарядных ламп, в том числе и ксенона. В некоторых случаях возможна замена рефлекторов на специальные линзы: обязательно проконсультируйтесь со специалистами и ни в коем случае не производите замену своими руками.

Выбираем качественный ксенон для противотуманных фар

Набор оригинального ксенона Koito / Denso 35 Вт с лампами Philips D2S или D2R


- Огромная популярность ксеноновых ламп и ценовая политика компаний на них влияет и на количество подделок. На рынке стремительно появляются дешевый и некачественный товар от китайских и корейских производителей. Доходит до того, что продают обычные галогеновые лампы, которые просто покрашены в голубой цвет. Не ведитесь на дешевизну! Она может сыграть с вашим автомобилем злую шутку.
- Противотуманки – пространство довольно ограниченное, которое имеет определенные размеры габаритов и формы блока разжига. Лучшим вариантом считается ксеноновая лампа с тонким блоком: обозначение Slim.
- Не забывайте о том, что если ваши фары не подходят для ксенона, их так же нужно заменить, что требует дополнительного оборудования.


Другие статьи:

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.