breadcrumbs_revolution_theme

С каждым годом расширяется круг задач, которые можно решить при помощи GPS маркеров, поэтому научные исследования и опытные изыскания в этом направлении видятся весьма перспективными. Это и неудивительно: ведь область применения этого устройства сегодня чрезвычайно расширилась.

GPS маяки и маркеры используются в туризме, для контроля за людьми, требующими особого внимания – например, за стариками либо маленькими детьми, – для обеспечения безопасности личного транспорта. Однако эти приборы стали использоваться и логистами, работающими в крупных автопарках.GPS/GSM поисковый маяк Starline M15 eco

Специалисты заметили, что применение GPS маркеров существенно улучшило работу транспортных компаний. Дело в том, что заказчик, заинтересованный в получении своевременной информации об отправке и перемещениях своего груза, получает возможность следить за его доставкой при помощи GPS устройств. С другой стороны, диспетчеры могут вести контроль за работой сотрудников, что безусловно повысит эффективность работы всей компании и ее конкурентоспособность.

Сообщения о местонахождении автотранспорта и находящегося в нем груза могут поступать в виде обычных смс. Однако гораздо удобнее видеть объективную картину передвижения объекта в реальном времени на мониторинговом центре. Для этого маячок нужно перевести в режим «трекер» и снабдить дополнительным источником питанияТрекер-GPS Magnum МТ-400

Руководству большой транспортной компанией невозможно уследить за всеми сотрудниками и автопарком без подобного оборудования. Его использование не только позволит сократить затраты на бензин и увеличить скорость доставки грузов, но и поможет отслеживать перемещения особо опасных, скоропортящихся или хрупких товаров (будь то ядохимикаты, продукты питания или медицинское оборудование).

Нельзя не учитывать и тот факт, что на скоростных трассах часто случаются различные ДТП. Если вдруг транспортное средство попало в аварию, GPS маячок не только моментально оповестит об этом, но и покажет точные координаты места, где случилось происшествие. Тогда можно оперативно принять меры оказанию помощи водителю и спасению ценного груза.

GPS маркеры нужны не только для доставки грузов, но и для обеспечения эффективности и, главное, безопасности пассажирских перевозок. Поэтому владельцы многих таксопарков оборудуют свои машины этими устройствами, что во много раз упрощает работу диспетчеров, поскольку они могут видеть на мониторинговом центре маршрут автомобиля. Таким образом гораздо проще выстроить удобный график движения каждой машины, что позволит не только сэкономить расход топлива, но и сократит время ожидания клиента, что опять-таки станет весомым преимуществом по сравнению с конкурентами.

А встраиваемая во многие модели GPS маркеров тревожная кнопка сразу же даст информацию о каком-либо ЧП. Это представляется особенно важным, поскольку иногда от скорости реагирования в некоторых ситуациях может зависеть очень многое.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.