breadcrumbs_revolution_theme

Ксенон или биксенон – достаточно дорогостоящая покупка, поэтому очень важно отнестись к ней серьезно. В отличие от обычных галогеновых ламп, ксенон или биксенон могут работать только при наличии специальных блоков розжига, преобразовывающих напряжения и стабилизирующих работу электрической дуги. Поэтому помимо ламп придется раскошелиться и на дополнительное оборудование.

Как правильно выбрать ксенон и биксенон?

Во-первых, необходимо определиться с производителем. Как правило, именитые производители дают гарантию на изделие от 6-и месяцев до года, в то время как малоизвестные бренды ограничиваются месячной гарантией или вообще ничего не гарантируют. Кроме того продукция известных фирм стандартизирована. Подобрать вышедший из строя элемент не составит труда.

Во-вторых, следует определить какой размер блока розжига нужно приобретать. Если под капотом не так уж много места, то лучше остановиться на ультратонких блоках, помимо компактного размера они мало чем отличаются от обычных.

В-третьих, нужно определиться с функциональностью блока розжига. В зависимости от «начинки» блоки розжига условно делятся на поколения. Производители постоянно совершенствуют электронную составляющую блока, добавляя все новые и новые функции. Если бюджет ограничен, то не стоит гнаться за дорогостоящими новинками. Для полноценной работы ксеноновых ламп вполне хватит блока третьего поколения.

 В-четвертых, помимо блока необходимо правильно выбрать лампы. В оптику головного света не рекомендуется ставить лампы с температурой излучения выше 5000 К. В дождь или снег от таких ламп не будет никакого толку, водитель практически ослепнет. Кроме этого следует помнить о том, что все ксеноновые лампы отличаются цоколем, поэтому следует учитывать конструкцию штатных фар. Иначе установить лампу без серьезных переделок не получится.

В-пятых, если в автомобиле за ближний и дальний свет отвечает одна и та же лампа, то устанавливать следует биксенон. От обычного ксенона биксенон отличается наличием электромеханического модуля который передвигает лампу в зависимости от того какой свет включает водитель: ближний или дальний.  

В качестве вывода.

 Лучше немного переплатить и приобрести продукцию именитого бренда с гарантией, чем безрезультатно отыскивать  запчасти для ремонта продукции дешевых фирм. Кроме того для обеспечения полноценной работы ксенона или биксенона необходимо правильно установить и отрегулировать комплект, учитывая все конструктивные особенности автомобиля. Поэтому лучше всего это сделать на специальных СТО с необходимым оборудованием.