breadcrumbs_revolution_theme

Недавно, несколько лет назад, в правила дорожного движения ввели такое понятие: дневные ходовые огни. Оно подразумевает освещение от фар в дневное суток за чертой населенных пунктов. В связи с этим появилась новая проблема с техническим оснащением автомобиля. Многие не могут понять, в чем преимущество ДХО перед ближним светом, другие озадачены выбором правильных ламп. Что же такое дневные ходовые огни и как их верно подобрать?

Что такое ДХО: основные преимущества

Универсальные дневные ходовые огни Hella 2PT 009 496-801

Термин дневные ходовые огни появился относительно недавно. Ими называют приборы внешнего освещения авто, которые используются только днем для усиления видимости машины на трассе. Это одно из нововведенных средств безопасности водителей на дороге, которое уменьшает количество аварийных ситуаций. Несмотря на то, что уже все давно знакомы с ближним светом и предпочитают его, не все осведомлены о главных преимуществах ДХО. В чем же их польза?

  • Дневные ходовые огни являются гарантией безопасности на трассе, ведь автомобиль с помощью такого освещения становится еще более заметным для тех, кто движется по встречной полосе без угрозы ослепления. А вот ближний свет просто освещает путь.
  • Светодиоды, которые находятся в ДХО, потребляют минимальное количество топлива, что не только экономно, но и экологически приемлимо: таким образом уменьшается объем выхлопных газов.
  • Галогенки в ближнем свете имеют маленький срок службы, что приводит к их частой замене. А вот светодиодные лампы дневных огней могут работать в среднем 10 тысяч часов.
  • Самым приятным достоинством признан автоматизм работы такого освещения, ведь они самостоятельно включаются днем и выключаются вечером.

Разновидность ДХО

Светодиодные лампы, предназначенные для дневного освещения, делятся на два стандартных типа: универсальные и штатные. Первый вариант подходит для любых Светодиодные фары дневного света Philips DayLight4 12831ACCX1(12820WLEDX1)

автомобилей и не требует сложной установки. Штатные специально сделаны для конкретной модели авто. Самые известные и проверенные бренды, которые выпускают качественные дневные ходовые огни, это Philips, Hella, Ring, Narva, Nolden. Если же для вас в приоритете дешевизна, то для вас подойдет продукция от Falcon, Cyclon и EGO Light. Эти производители не считаются лучшими, но пользуются довольно большой популярностью и имеют положительные отзывы.

Критерии выбора качественных дневных ходовых огней

Если вы предпочитаете лучшее, то наверняка выбор технического оснащения автомобиля становится проблемой. Ассортимент большой, но какие ДХО идеально подойдут именно вам? При выборе стоить обращать внимание на такие аспекты:
  • Страна-производитель и история бренда. Лучшими во всем мире считаются немецкие компании Hella и Philips.
  • Количество диодов в блоке. Любой комплект ДХО имеет два таких блока со встроенными диодами, которые от 4 до 12 штук. Универсальным вариантом считается 5 светодиодов.
  • Штатные дневные ходовые огни DRL для Chevrolet Tracker 2013+
  • Расположение светодиодов. Они находятся сверху, снизу или посредине. Последний вариант наиболее популярен.
  • Цветовая температура: от 4000 К (теплый оттенок) до 6500 К (холодный оттенок).
  • Яркость светодиодов: в среднем от 600 до 1400 Лм. Оптимальной считается суммарная яркость светодиодов ДХО от 1000 Лм и выше.
  • Сила и мощность света. Принимая во внимание этот аспект, стоит выбирать модели с автоматическим снижением яркости при включении основного освещения.
Ассортимент такого освещения на рынке довольно широк, поэтому подобрать идеальный для себя вариант не составит особого труда.






Другие статьи:

 

Рекомендуем

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.