breadcrumbs_revolution_theme
  • 21 февраля 2017 13:44:38

В наше время господства автомобилей и множества аварийных ситуаций на дороге видеорегистратор стал очень востребованным. Он способен запечатлеть все происходящее с авто и около него во время движения. Такое устройство – лучший свидетель дорожно-транспортного происшествия, записывающий все самые важные сведения. Чтобы видеорегистратор действительно отлично выполнял свои функции, к его выбору стоить подойти очень ответственно.

Современный видеорегистратор – это довольно компактный прибор, который очень напоминает типичную фотокамеру-мыльницу. Он крепится на лобовое стекло и способен записывать все происходящее по круговому принципу: стирается старая информация и на её место записывается новая. Благодаря функциям производители не ставят высокие цены на такие устройства, поэтому приобрести его может каждый.

Видеорегистратор RS DVR-215WF

Выбираем способ крепления

Обычно универсальный видеорегистратор крепится на лобовое стекло обычной присоской, которая знакома каждому еще со времен плюшевых игрушек. А вот к выбору её размера нужно отнестись серьезно: чем она больше, тем более стабильным будет изображение при езде на плохой дороге. Но стоит учесть то, что огромная присоска скроет часть обзора. Сам механизм так же имеет свое значение. Обычный кронштейн со специальной регулировкой по высоте может занимать довольно мало места, и его легко спрятать в бардачке. Но вот регистратор с таким способом крепления нельзя поворачивать вбок.
Производители давно создали модели, которые крепятся на стекло на липучке. Это миниатюрные устройства, которые не имеют дисплея. Но вот его намного проще украсть. Поэтому создали новейшие видеорегистраторы со специальный спрятанной установкой, которые заметить практически невозможно. Но цена на них довольно высокая, а в дешевых моделях качество записи видео желает лучшего.


Запись и оптические возможности

Самый главный параметр, от которого зависит общее качество видеозаписи, это разрешение светочувствительной матрицы. Сейчас самыми востребованными считаются FullHD-матрицы (1920×1080), которые имеют вполне невысокую цену. Они способны дать четкую картинку, на которой возможно будет без проблем увидеть номера автомобилей и надписи на указателях. А чтобы видео помещалось, приобретайте карту памяти как минимум на 16 ГБ. Не забываем о выборе типа оптики: лучший объектив – это стеклянный. Пластмассовый со временем потемнеет и понизит качество записи.

Штатный видеорегистратор для автомобилей Audi Falcon WS-01-AU01


Дополнительные возможности

- Встроенный датчик удара. Эта деталь позволяет видеорегистратору записать «нестираемое» видео в момент аварии, если устройство обесточится или получит повреждение.
- Ёмкие встроенные аккумуляторы смогут обеспечить от получаса автономной работы без другого источника питания.
- GPS-приёмник, который часто становится важной персоной при судебных разбирательствах.
- Светодиодная подсветка по многочисленным отзывам считается бесполезной, так как ее излучение может засветить матрицу.



Другие статьи: